Найти тему

Домашняя ачма из лаваша

Хочу с вами поделиться простым и очень вкусным пирогом. Ароматный, сочный и очень сыыыырррный! Готовится очень быстро и просто! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Угощайтесь, друзья!

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • сулугуни 200 г
  • сметана 5 ст. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • лаваш тонкий 2 пласта

Твердый сыр и сулугуни натираем на крупной терке.

Добавляем сметану и вбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

-2
-3

Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на маленьком огне. Форму для запекания застилаем лавашем так, чтобы края свисали. Смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

-4

Выкладываем сырную начинку тонким слоем, разравниваем.

-5

Накрываем лавашем так, чтобы он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами). Снова смазываем маслом.

-6

И так чередуем несколько слоев: лаваш, растопленное масло, сырная начинка.

Свисающие края собираем к середине, смазываем маслом.

-7

Укладываем оставшуюся сырную начинку.

-8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

Готовую ачму вынимаем из духовки и немного остужаем.

-9

Вытаскиваем из формы, нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

-10

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить! Думаю, Вы влюбитесь в это блюдо! )

Еда
6,93 млн интересуются