Хочу с вами поделиться простым и очень вкусным пирогом. Ароматный, сочный и очень сыыыырррный! Готовится очень быстро и просто! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Угощайтесь, друзья!
Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- сулугуни 200 г
- сметана 5 ст. л.
- яйца куриные 4 шт.
- сливочное масло 80 г
- лаваш тонкий 2 пласта
Твердый сыр и сулугуни натираем на крупной терке.
Добавляем сметану и вбиваем яйца, перемешиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на маленьком огне. Форму для запекания застилаем лавашем так, чтобы края свисали. Смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Выкладываем сырную начинку тонким слоем, разравниваем.
Накрываем лавашем так, чтобы он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами). Снова смазываем маслом.
И так чередуем несколько слоев: лаваш, растопленное масло, сырная начинка.
Свисающие края собираем к середине, смазываем маслом.
Укладываем оставшуюся сырную начинку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
Готовую ачму вынимаем из духовки и немного остужаем.
Вытаскиваем из формы, нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить! Думаю, Вы влюбитесь в это блюдо! )