Найти тему
Ламповая кухня

Пироги с ботвой

"Что за ботва?!" - спросила я когда впервые попробовала этот рецепт в гостях, а потом узнала почему у этих пирожков такая вкусная начинка... :-)

На 3-4 шт.

Ботва - от 2-х свекл

Луковица - 2 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Кефир - 0,5 л.

Мука - примерно 2 ст. (чтобы кефирное тесто можно было раскатать и придать ему форму)

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Технология

1. Подготовьте ингредиенты.

-2

2. Обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте стебли ботвы, обжаривайте 2-3 мин.

4. Добавьте зеленыя листья, обжаривайте еще 1 мин.

-3

5. Добавьте 1 ст.л. сметаны и накройте крышкой на 5 мин.

6. Взбейте венчиком кефир с яйцом и солью.

7. Взбивая смесь венчиком добавляйте муку до крутой консистенции. Замесите тесто.

8. Раскатайте блин и выложите начинку.

-4

7. Сложите пополам и защипите края (слепите гигантский вареник).

8. Выложите на нагретую сковороду с растительным маслом.

-5

9. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются