"Что за ботва?!" - спросила я когда впервые попробовала этот рецепт в гостях, а потом узнала почему у этих пирожков такая вкусная начинка... :-)
На 3-4 шт.
Ботва - от 2-х свекл
Луковица - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Кефир - 0,5 л.
Мука - примерно 2 ст. (чтобы кефирное тесто можно было раскатать и придать ему форму)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Технология
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте стебли ботвы, обжаривайте 2-3 мин.
4. Добавьте зеленыя листья, обжаривайте еще 1 мин.
5. Добавьте 1 ст.л. сметаны и накройте крышкой на 5 мин.
6. Взбейте венчиком кефир с яйцом и солью.
7. Взбивая смесь венчиком добавляйте муку до крутой консистенции. Замесите тесто.
8. Раскатайте блин и выложите начинку.
7. Сложите пополам и защипите края (слепите гигантский вареник).
8. Выложите на нагретую сковороду с растительным маслом.
9. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.