Здоровых лёгких, друзья! Сегодня я расскажу об одном интересном эксперименте. Пришёл я к этому по одной простой причине - мне стало скучно делать обычные кальянные забивки. Но чем бы ни кончился этот эксперимент, он принесёт ценный опыт, который послужит мне хорошим уроком! Давайте приступим.
Ход эксперимента
Я взял чашу и остатки не самых вкусных смесей (их названия можете угадать из последних статей), приготовил форму из фольги.
Самым простым решением здесь было установка формы в чашу и выкладка в неё смесей.
Далее предстояло самое сложное - зубочисткой проделать великое множество сквозных отверстий, да таких, чтобы воздух мог циркулировать в "коконе".
Кстати, ещё одна сложность - уложить фольгу в чашу так, чтобы воздух проходил сквозь неё, а не в щели у стенок чаши.
Подготовка угля и прогрев заслуживают отдельного внимания - угля нужно много, а греть нужно долго. При этом колпак снимать не стоит.
Раскуривание и курение
Ситуация оказалась донельзя забавной - после долгого прогрева чаши содержимое хорошо нагрелось. Тем не менее, дыма у такой забивки практически не было, а вот крепость смеси и даже вкус отчётливо проступали на фоне горячего воздуха во рту.
Даже спустя 10 минут с установки колпака и угля, дымность была минимальная, каждая затяжка - это глоток воздуха с не всегда приятным привкусом (не забываем, что смеси были забиты не лучшие).
Что из этого следует?
Очевидно, что опыт вышел неудачным, и виной тому просачивание воздуха мимо фольги со смесью. Но что бы мы получили в идеальных условиях?
- Фольга, прогрев смесь, превратила бы внешний слой смеси в экран, увеличив вкус и дымность, но, вероятно, вызвав горечь.
- Внутренние слои прогревались бы постепенно от краёв к центру, попутно раскрывая вкус.
- При этом верх "кокона" грелся бы быстрее ввиду его близости к углям.
Если эта теория работает, мы получим невероятную возможность по-новому смотреть на микслогию подобно забивке слоями.
И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!