Ну кто не откажется от картофеля фри? Пожалуй, почти никто. Сегодня приготовим его с помощью фритюрницы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- картофель – 6 средних клубней;
- масло растительное – 1 литр (в зависимости от размера самой фритюрницы);
- приправа для картофеля фри.
Как приготовить картофель фри во фритюре:
Для начала промываем и очищаем картофель.
Далее нарезаем его длинными брусочками.
Лучше стараться нарезать его одинакового размера.
Картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем примерно на полчаса.
В это время наливаем во фритюрницу масло и ставим на разогрев.
По истечении времени промываем картофель.
Далее, небольшими порциями выкладываем на полотенце и хорошо обтираем.
Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
Перекладываем картофель в ковш и опускаем его. Закрываем крышку фритюрницы.
Жарим примерно пять минут. Когда картофель приобретет золотистый цвет, достаем его.
Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Посыпаем приправой для картофеля фри. Можно посыпать просто мелкой солью.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net