Найти тему
Вкусные советы

Картофель фри во фритюре

Оглавление

Ну кто не откажется от картофеля фри? Пожалуй, почти никто. Сегодня приготовим его с помощью фритюрницы в домашних условиях.

Ингредиенты:

- картофель – 6 средних клубней;
- масло растительное – 1 литр (в зависимости от размера самой фритюрницы);
- приправа для картофеля фри.

Как приготовить картофель фри во фритюре:

Для начала промываем и очищаем картофель.
Далее нарезаем его длинными брусочками.

-2

Лучше стараться нарезать его одинакового размера.
Картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем примерно на полчаса.

-3

В это время наливаем во фритюрницу масло и ставим на разогрев.
По истечении времени промываем картофель.
Далее, небольшими порциями выкладываем на полотенце и хорошо обтираем.

-4

Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
Перекладываем картофель в ковш и опускаем его. Закрываем крышку фритюрницы.

-5

Жарим примерно пять минут. Когда картофель приобретет золотистый цвет, достаем его.

-6

Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

-7

Посыпаем приправой для картофеля фри. Можно посыпать просто мелкой солью.

-8

Приятного аппетита.

Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net