Будние дни сменяются выходными, за ними следуют праздники и каникулы. Всё сводится к ежедневному циклу в жизни человека, но что-то не так. Нет удовлетворённости и ощущения логического завершения. Движение есть, но не хватает главного компонента - достижения цели. Будем разбираться, что мешает в жизни человека для исполнения его целей.
1. Не выполнимая. Всё просто до банальности. Но здесь есть нюансы. Цель может не выполнятся из-за того что поставлена в человеком в определённом эмоциональном состоянии или в возрасте бурной фантазии, а Вы по-прежнему верите в её успех. Пример: 1. Хочу быть известным человеком и только им. 2. Буду работать при условии зарплаты 100 тысяч рублей. 3. Выйду за муж только за богатого, умного и не лысого. 4. Хочу свою квартиру, но только виллу.
2. Окружение. Может показаться наивным и фактором, но иногда он может стать определяющим. Окружение не только воспитывает нас, но и даёт или не даёт возможность проявить себя. Цель видная, ясна и понятна, вы идёте с уверенностью к ней, но окружающие вас люди не могут подсказать или показать пример того как нужно двигаться в правильном русле. Пример: Не можете стать специалистом высокого класса пока рядом люди и условия не дают возможности для роста. Пример: 1. Почему нет известных бразильских хоккеистов? Страна большая и населения достаточно. 2. Хочу стать крутым учителем, но не знаю с кого взять пример. 3. Мальчик хочет стать строителем/инженером, но родители считают, что эта профессия не престижная.
3. Не работаете в направления цели. Постановка целей это хороший ориентир в жизни человека, но этого порой бывает не достаточно. Любая даже самая простая цель требует движения к ней. Если цель в жизни человека глобальная, её не возможно выполнить по щелчку пальцев. Ответственность, как и шаги к достижению цели зависит от ваших действий. Пример: 1. Мы поедем летом всей семьей на отдых, и я буду работать много, но при этом не откладываю деньги и трачу на повседневные нужды. 2. Я хочу сходить на дачу, но никак не могу выйти из дома. 3. Я хочу устроиться на работу, обзванивать вакансии не буду.
4. Страх успеха. Здесь очень много зависит от вашей внутренней силы и возможности нести ответственность за свои действия и поступки. Механизм действий человеку понятен, есть силы и возможности для выполнение поставленной задачи. Но что случится, когда она сбудется. Это может стать замкнутым кругом. Не знаю что будет, поэтому не буду делать. Пример: 1. я хочу стать директором предприятия, все окружающие и коллеги меня поддерживают, но не знаю, справлюсь ли я с функционалом руководителя. 2. Я, конечно, хочу и могу стать мужем и отцом, но я не смогу собираться со своими друзьями так же как обычно.
5. Не верите в цель. Цель давно определенна и вы имеете чёткую тропинку вашего пути, но всё равно сомневаетесь. Идёте по заранее определённому маршруту, но не верите в него. Помните, что ваша уверенность говорит судьбе о том, как вы настроены на эту цель. Пример: 1. Я хочу показать свое литературное творчество, но боюсь, что это никому не нужно и никто это не оценит. 2. Я, конечно, хочу стать накаченным и сильным, но думаю это возможно только в кино.
Продолжение следует...