Найти тему
Анастасия М.

Летний щавелевый суп

Щавель -летний подарок. Придает блюдам неповторимую кислинку. Замечательно подходит к салатам. Но вот суп из него — это нечто особенное.
В нем как-будто можно прочувствовать семейные счастливые вечера на даче, когда все родные вместе.


Что для этого нужно?

Куриный окорочок для бульона, а так же лавровый лист, черный перец горошком, сельдерей.
А кроме того: пучок щавеля, одна морковь, три средние картофелины, одно яйцо.


Приготовление:

Нужно сварить бульон. Для этого куриный окорочок заливаем 2.5 литрами воды, добавляем лавровый лист, сельдерей, перец горошком. Подсаливаем, для такого объема воды достаточно одной столовой ложки.
Бульон необходимо варить на среднем огне до готовности курицы. Это займет около часа.

Варим бульон
Варим бульон

После из бульона вынимаем лавровый лист и сельдерей. Они нам больше не понадобятся, а вот курицу тоже нужно достать и убрать пока в сторонку, чтобы остывала.

Освобождаем бульон
Освобождаем бульон

Морковь нарезаем кубиками и бросаем в бульон.

Кубики моркови
Кубики моркови

Ждем 10 минут и одновременно нарезаем кубиками картофель и также забрасываем в бульон.

Кубики картофеля
Кубики картофеля

Картофельные кубики разварятся минут за 15, когда это произойдет, нужно взбить в миске вилкой яйцо и влить в суп.

Взбитое яйцо
Взбитое яйцо

Мясо с куриного окорочка общипываем и так же отправляем в суп

Куриное мясо
Куриное мясо

В конце щавель нарезаем полосками и отправляем в суп.

Щавель
Щавель

Как только суп закипит,он готов. Выключаем можно подавать к столу.

Тот самый суп
Тот самый суп


Еда
6,93 млн интересуются