Щавель -летний подарок. Придает блюдам неповторимую кислинку. Замечательно подходит к салатам. Но вот суп из него — это нечто особенное.
В нем как-будто можно прочувствовать семейные счастливые вечера на даче, когда все родные вместе.
Что для этого нужно?
Куриный окорочок для бульона, а так же лавровый лист, черный перец горошком, сельдерей.
А кроме того: пучок щавеля, одна морковь, три средние картофелины, одно яйцо.
Приготовление:
Нужно сварить бульон. Для этого куриный окорочок заливаем 2.5 литрами воды, добавляем лавровый лист, сельдерей, перец горошком. Подсаливаем, для такого объема воды достаточно одной столовой ложки.
Бульон необходимо варить на среднем огне до готовности курицы. Это займет около часа.
После из бульона вынимаем лавровый лист и сельдерей. Они нам больше не понадобятся, а вот курицу тоже нужно достать и убрать пока в сторонку, чтобы остывала.
Морковь нарезаем кубиками и бросаем в бульон.
Ждем 10 минут и одновременно нарезаем кубиками картофель и также забрасываем в бульон.
Картофельные кубики разварятся минут за 15, когда это произойдет, нужно взбить в миске вилкой яйцо и влить в суп.
Мясо с куриного окорочка общипываем и так же отправляем в суп
В конце щавель нарезаем полосками и отправляем в суп.
Как только суп закипит,он готов. Выключаем можно подавать к столу.