Найти в Дзене

Самая вкусная лазанья!

Вчера в instagram меня спросили: "Скучаешь по Италии?"(это был вопрос к моей storis с очередной итальянской вкусняшкой).
Конечно, скучаю! И, не только по Италии...а, вообще по путешествиям.

А, пока полеты нам только снятся... остается мечтать и готовить любимые блюда.
Сегодня на ужин л
азанья (итал. lasagne)

Составляющие лазаньи:
Соус болоньез
Соус бешамель
Паста
Сыр
-2
Соус болоньез: мясной фарш (500 гр), морковь, лук , чеснок, томаты в собственном соку (у меня 400 гр) тушим на медленном огне около 50 минут с добавлением базилика, черного перца и соли.

Соус бешамель: на сливочном масле (40 гр) поджариваем муку (55 гр) до запаха печенья, добавляем 650 мл тёплого молока и перемешиваем венчиком, до однородной консистенции. Заправляем солью и мускатным орехом. Консистенция должна быть густой.
Листы лазаньи варим до полуготовности и перекладываем в холодную воду для быстрого остывания.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Собираем: бешамель + паста + болоньезе + сыр + паста + бешамель + сыр + паста...и так далее. В иделе последний слой паста + бешамель с добавлением томатного соуса.
Запекаем в духовке (я советую готовить под закрытой крышкой или накрывать форму фольгой) при 180 градусах примерно 25 минут.
-3

Когда лазанья запечется слегка её остудите и разрежьте на квадратики. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются