Жителей Китая на 2019г. составила 1 409 231 105 человек на
9 596 961 км², что составляет 0,00681 км² на одного человека. Численность Россиян 146 800 000 человек на 17 098 246 км², что составляет 0,11647 км² на одного человека. Причины разницы заселенности Китая и России не в рождаемости, а в продолжительности жизни.
Существует множество легенд о долголетии жителей Китая. Легенда о Ли Цинъюнь, который прожил 250—256 лет поражает. Человек прожил жизнь равную двум по продолжительности. А чего стоит деревня Бама в провинции Гуанси? Жители деревни Бама в 80% случаев пересекают границу 100 лет. Причем как коренные жители деревни, так и приезжие живут долго и чувствуют себя великолепно.
Позитивное мышление.
Китайцы дружелюбные и улыбчивые люди. Представители этой национальности видят стакан на половину полным, а не наполовину пустым. Легко переносят неприятности, воспринимают трудности как толчок к новому этапу жизни. Китайцы избегают сильных стрессов, т.к. переживания приводят к снижению иммунитета и вызывают дисбаланс в организме человека. На улицах Китая туристам улыбаются и машут руками.
Планирование дня.
Китайцы серьезно относятся к работе и сну. Дневное время создано для работы, ночь для накопления энергии и отдыха. Здоровый сон положительно влияет на психическое здоровье человека. Китайские медики рекомендуют выпить перед сном стакан горячего молока с мускатным орехом, напиток поможет избавиться от бессонницы. С заходом солнца улицы Китая становятся пустыми, а с восходом солнца жизнь начинает кипеть.
Физическая активность.
В городах Китая, таких как Пекин или Гуанчжоу, жилые комплексы имеют дворы с садом. Утром в садах молодые и пожилые китайцы практикуют дыхательную гимнастику цигун. Каждое утро в солнечную погоду люди выходят на улицу и делают упражнения, это завораживающая картина. Упражнения способствуют нормализации кровообращения в организме. Сочетание свежего воздуха и физических упражнений дает "заряд бодрости" на целый день.
В деревнях гимнастику заменяет регулярный физический труд. Работа в полях, погон скота, другие физические работы на свежем воздухе придают силу. Растениям необходим солнечный свет для роста, для человека энергия солнца так же не заменима. Работа в солнечный день на свежем воздухе приносит огромную пользу организму.
Иглоукалывание
Теория Китайской медицины гласит: органы связаны с миром и друг с другом энергией Ци. Причина болезней нарушение потока энергии Ци. Знания и мастерство владения иголками передается из поколения в поколение. Воздействие на определенные точки, способно вылечить и предотвратить болезни. Иглоукалывание лечит бессонницу, предотвращает инсульт, продлевает молодость и жизнь. В России много рефлексотерапевтов, но научиться такому уровню мастерства, как у китайцев не возможно.
Здоровое питание
Рацион Китайцев состоит из: насекомых, водоросли, морепродукты, тофу, грибы, сою, свежие фрукты и овощи. Рынки Китая кишат живыми насекомыми и морскими обитателями. Продукты приобретаются свежие, подвергаются минимальной термической обработке. Такой рацион богат витаминами минералами и растительным белком. Сбалансированное питание позволяет сохранять силы и великолепное настроение.
Китайские ученые провели исследования и выяснили, что морепродукты предотвращают болезнь Альцгеймера, заболевания сосудов. Они лечат анемию, предотвращают рак и другие тяжелые заболевания.
Китайская морская капуста обогащена йодом, что способствует профилактике и лечению заболеваний щитовидной железы.
Традиционный напиток Поднебесной зеленый чай. В составе зеленого чая также присутствуют витамины (P, C, A, B1, B2, B3, E и др.) и минералы (кальций, фтор, железо, йод, калий, фосфор, магний, натрий, хром, марганец, селен, цинк и др.). Зеленый чай очищает организм и продлевает жизнь. 90% населения Китая не представляют свой день без употребления чая. На улицах часто встречаются люди со специальными поильниками, в которых находится чай. На протяжении всего дня жители Китая употребляют этот полезный напиток.
Подводя итоги можно сказать, что секрет долголетия Поднебесной заключается в здоровом питании, планировании дня, утренней гимнастике, позитивном настроении и своевременной заботе о здоровье, а так же употреблении большого количества зеленого чая.