Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Джем из крыжовника. Очень вкусный рецепт на зиму!

Вот и пришло лето! Уже совсем скоро мы будет собирать урожай вкусного и сладкого крыжовника. У нас в этом году его будет много, поэтому я обязательно сделаю несколько баночек вкусного джема на зиму.

-2

Готовится все очень просто. Для приготовления джема из крыжовника нам понадобится:

Спелый крыжовник 1 кг.

Апельсин 1 шт.

Сахар 400 г.

Всего из трех компонентов получается очень вкусный джем!

Начинаем приготовление с обработки крыжовника. Его нужно тщательно промыть и обязательно удалить все хвостики.

-3

Далее подготовим апельсин. С него нужно снять верхний слой кожуры, который называют цедрой. Также нам понадобится сок апельсина.

Итак, когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению джема. Для этого нужно пропустить ягоды с цедрой апельсина через мясорубку. Как вариант, можно использовать блендер, но мне привычнее работать с мясорубкой.

"Фарш" из крыжовника перекладываем в кастрюлю, куда также нужно отправить сахарный песок и свежевыжатый сок апельсина. Ставим емкость на медленный огонь и провариваем около часа. Время от времени с джема нужно снимать пенку и помешивать, чтобы ничего не пригорало.

Через час выкладываем горячую массу в стерилизованную банку и закатываем крышкой. Отправляем джем на хранение в сухое, темное и прохладное место!

Еда
6,93 млн интересуются