Вот и пришло лето! Уже совсем скоро мы будет собирать урожай вкусного и сладкого крыжовника. У нас в этом году его будет много, поэтому я обязательно сделаю несколько баночек вкусного джема на зиму.
Готовится все очень просто. Для приготовления джема из крыжовника нам понадобится:
Спелый крыжовник 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Сахар 400 г.
Всего из трех компонентов получается очень вкусный джем!
Начинаем приготовление с обработки крыжовника. Его нужно тщательно промыть и обязательно удалить все хвостики.
Далее подготовим апельсин. С него нужно снять верхний слой кожуры, который называют цедрой. Также нам понадобится сок апельсина.
Итак, когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению джема. Для этого нужно пропустить ягоды с цедрой апельсина через мясорубку. Как вариант, можно использовать блендер, но мне привычнее работать с мясорубкой.
"Фарш" из крыжовника перекладываем в кастрюлю, куда также нужно отправить сахарный песок и свежевыжатый сок апельсина. Ставим емкость на медленный огонь и провариваем около часа. Время от времени с джема нужно снимать пенку и помешивать, чтобы ничего не пригорало.
Через час выкладываем горячую массу в стерилизованную банку и закатываем крышкой. Отправляем джем на хранение в сухое, темное и прохладное место!
☼