Найти в Дзене
Вкус правит

Рулетики из баклажан. Закуска из баклажан. Как приготовить.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. (1,1 кг) Орехи грецкие – 80г Творожный сыр – 360г Чеснок – 3 зубчика Кинза – 60г Хмели-сунели – ½ ч.ложки Соль – 1 ч.ложка Перец – ½ ч.ложки Подсолнечное масло для обжарки Приготовление: В емкость выложить творожный сыр, выдавить чеснок, добавить перец, хмели-сунели и немного солисоли. Орехи и зелень мелко порубить ножом, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Можно все ингредиенты положить в комбайн и измельчить в нем, тогда масса будет более пастообразной, но нам больше нравится, когда чувствуются кусочки орехов и зелени. Баклажаны режим на тонкие полоски. Обжариваем их на разогретой сковороде до золотистой корочки, с двух сторон, посыпая каждую немного солью. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда баклажаны остыли до комнатной температуры, берем полоску баклажана и выкладываем на один край 1 ч/ложку начинки. Далее сворачиваем в рулет. Можно закрепи

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!

Готовые рулетики
Готовые рулетики

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт. (1,1 кг)

Орехи грецкие – 80г

Творожный сыр – 360г

Чеснок – 3 зубчика

Кинза – 60г

Хмели-сунели – ½ ч.ложки

Соль – 1 ч.ложка

Перец – ½ ч.ложки

Подсолнечное масло для обжарки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

В емкость выложить творожный сыр, выдавить чеснок, добавить перец, хмели-сунели и немного солисоли.

Орехи и зелень мелко порубить ножом, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Измельчаем и смешиваем
Измельчаем и смешиваем

Можно все ингредиенты положить в комбайн и измельчить в нем, тогда масса будет более пастообразной, но нам больше нравится, когда чувствуются кусочки орехов и зелени.

Смешали все ингредиенты для начинки
Смешали все ингредиенты для начинки

Баклажаны режим на тонкие полоски.

Нарезаем баклажаны
Нарезаем баклажаны

Обжариваем их на разогретой сковороде до золотистой корочки, с двух сторон, посыпая каждую немного солью.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Когда баклажаны остыли до комнатной температуры, берем полоску баклажана и выкладываем на один край 1 ч/ложку начинки.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Далее сворачиваем в рулет.

Можно закрепить шпажкой или выложить на тарелку швом вниз.

Сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет

Так проделываем со всеми баклажанам.

Из этих ингредиентов у нас получилось 28 штук.

Готовые рулетики
Готовые рулетики

Приятного аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно