Найти в Дзене
Рецепты дня

Самая вкусная итальянская пицца

Сейчас пиццу можно купить в магазине или в пекарня только в них есть куча замечаний, в пекарне обычно тесто делают очень толстым и как правило небольшое количество начинки, а мы конечно же хотим, чтобы было умеренно тесто и много начинки и конечно же лучше всего сделать пиццу дома, мы можем сделать так как мы хотим и будем уверенны, что продукту мы используем хорошего качества. 

Данный рецепт будет простым и очень вкусным, вы не пожалеете, что приготовили её.

Для приготовления нам понадобится:

- два стакана муки

- колбаски ( на ваш выбор) 

- российский сыр

- моцарелла ( одной штуки будет достаточно) 

- дрожжи 

- 3-4 помидорки черри

- томатная паста

- пол чайная ложка сахара

- тёплая вода

1. Разогреваем воду, чтобы она не была горячей, а, чтобы была тёплая и добавляем туда дрожжи и в добавок добавляем пол чайную ложку сахара, чтобы дрожжи смогли питаться ими, перемешиваем так, чтобы не было комков. Берём миску где будем делать тесто, насыпаем два стакана муки пшеничной высшего сорта и постепенно наливаем наши дрожжи и не забываем добавить соль в муку, чтобы тесто не было пресным. Когда тесто начинает комковаться начинаем его месть около 5 минут и смазываем его маслом и оставляем тесто на час, чтобы тесто постояло и дрожжи начали работать. 

2. Берём лук и нарезаем его на мелкие кубики и также пару головок чеснока и обжариваем их, добавляя томатную пасту, её надо обжарить, чтобы исчез земленистый вкус, обжариваем 3-5 минут и только потом добавляем воду и конечно добавляем специи ( лавровые листы и обязательно базилик, он даст свой вкус и аромат) и добавляем 2 столовые ложки сахара и кипим на протяжении 20 минут. 

3. Из теста начинаем делать круглую форму. Не берите только один сыр, нужно взять два вида сыров (российский и моцарелла) заранее разогрейте очень хорошо духовку. Положите одно тесто в духовку на 3-5 минут. 

4. Не берите слишком дешёвые колбаски, ведь они могут дать не совсем приятный вкус, колбасу можете взять на ваш вкус, которая вам нравится, резать колбасу надо на тоненькие кусочки, чтобы они не были толстыми, так как колбаски обладают мощный вкус и режем помидором черри. 

5. Вытаскиваем тесто, которая была в духовке около 3-5 минут, оно не должно быть готовым, а только взойти. Начинаем на наше тесто добавлять соус, потом выкладываем колбасу в виде круглой формы и начинаем выкладывать сыр, равномерно распределяя его, потом выкладываем нарезанные помидорки ( слишком много не обязательно, так как присутствует томатный соус) и поливаем самую малость маслом сверху. 

-2

6. Отправляем нашу пиццу в духовку до золотистой корки, когда вытащили пиццу можете для красоты украсить зеленью, чтобы было эстетично и разыграло ваш аппетит. 

-3

Еда
6,93 млн интересуются