В истории России и мира было несколько значительных событий, вокруг которых «скрещивают копья» любители правды и «конспирологи».
Возьмем для рассмотрения четыре разных (на первый взгляд) события.
21 июля 1969 - американцы сообщают об успешной высадке на Луну.
12 августа 2000 – гибель подводной лодки "Курск".
11 сентября 2001 – снос башен-«близнецов» в Нью-Йорке.
17 июля 2014 – катастрофа Боинга-777 рейса MH-17.
Все эти события почему-то вызывают массу версий произошедшего и жаркие споры в соцсетях. (А высадка на Луну вовсе подвергается сомнению). Почему? Во всех этих событиях имеется масса фактов, которые не объясняются официальными версиями.
Я как-то написал статью «MH17, башни-близнецы и американцы на Луне: что общего?» (Если интересно, найдите по названию на Дзене.)
Читатели принялись дискутировать, доказывать, опровергать, клеймить и обзываться. Но три-четыре человека ответили на мой вопрос: общее в этих событиях – это ложь, которая их сопровождала. Но это поверхностный ответ. Давайте посмотрим глубже. Разберём каждое из этих событий:
1. Высадка на Луну. Версий «за» и «против» в интернете тысячи. Желающие могут сами поискать их. Как инженер-механик, я понимаю, что были нарушены все нормы и правила разработки и испытания космической техники. Нельзя отправлять людей на Луну, не испытав в беспилотном режиме прилунение, взлёт и стыковку на орбите Луны! Вы можете с этим спорить, но я сейчас не об этом. Примем версию, что не летали. Но наша власть не стала спорить с официальной американской версией. Почему промолчали? Как ни странно ответ есть.
С 1969 года геополитический сюжет непримиримого противостояния классовых противников удивительным и кардинальным образом меняется: США начали подыгрывать Советскому Союзу и эта «доброта» продолжалась в течение нескольких лет.
В 1970 году ФРГ и СССР заключили договор о поставках природного газа из Союза в Германию. Первый раз намёк на возможность газовой сделки была озвучена А. Громыко за полгода до предполагаемой высадки американцев на Луну.
В 1972 году состоялся визит Ричарда Никсона в Москву. Это был первый после окончания второй мировой войны визит американского Президента в Советский Союз. Были подписаны 12 соглашений между СССР и США. Ни до, ни после, за такой короткий срок между США и СССР не подписывалось такое количество соглашений. Там были важнейшие соглашения в области ограничения стратегических вооружений и средств ПРО. Это снижало бремя гонки вооружений на миллиарды рублей в год.
8 июля 1972 года американское правительство удивило весь мир, объявив о продаже СССР четверти урожая США по фиксированной цене $1,63 за бушель. Следующий урожай Советский Союз должны были получить ещё дешевле. Зерно внутри США сразу подорожало. Подскочили цены на хлеб и мясо, отражая внезапно возникший дефицит.
Были построены заводы химической промышленности в обмен на продукцию этих же заводов, то есть Союз получил современные предприятия, не вложив ни копейки. С активным участием Америки построен КАМАЗ. Итальянцы построили ВАЗ. Миллиарды долларов пришли в СССР.
Отдельная тема, что результатом этой позорной сделки явилась утрата советским народом веры в свои силы, в своё идейное превосходство, в правильности своего пути. Советские руководители продали не просто Луну, они продали лидирующее положение страны в космосе, продали своё место в Матрице Будущего, продали первое место, которое СССР занимал в битве за умы.
Но, несмотря на стратегический проигрыш, можно предположить, что сделка была. И её условия продолжают действовать, раз власть до сих пор не опровергает американскую легенду.
2. Подлодка «Курск». Тоже не всё понятно. Для чего под водой отпиливать носовой отсек (действие, по цене сопоставимое с постройкой новой подводной лодки), и взрывать его там?
Есть версия, что «Курск» был случайно торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис», которая следила за нашими учениями. И чтобы скрыть этот факт и не обострять международную обстановку, американцы предложили нашему руководству скрыть этот факт. В обмен на что?
Моё предположение – в обмен на повышение цены на нефть и возможность погасить долги России, которые набрали Горбачев и Ельцин. Этот договор тоже был выполнен и тоже правда остается в разделе «Особо секретно».
3. Снос башен-«близнецов» в Нью-Йорке. Будучи инженером-механиком по образованию, основываясь на своих знаниях в металловедении, я понимаю, что толстые стальные колонны, которые служат несущей конструкцией небоскрёбов данного типа, не могут быть разрублены ударом тонкостенного алюминиевого цилиндра. Самолёт сделан практически из фольги. Попробуйте пивной банкой (даже с керосином) пробить стальную решётку!
Когда я смотрел по телевизору обрушение башен в прямом эфире, я об этом не думал... Но уже тогда удивился, когда показали, что рухнула третья башня. Этот факт ни как нельзя объяснить официальной версией. А, значит, вся версия с атакой самолётов – ложная. Про удар по Пентагону вообще молчу. Там остатки самолёта вовсе испарились…
Со временем, благодаря интернету, стало можно искать различную информацию, и я начал изучать имеющиеся версии. Самой правдоподобной, с моей точки зрения, показалось вот эта: http://www.911thology.ru/nexus1.html
Ядерный снос. Объясняется превращение металла в пыль и обрушение верхних этажей с ускорением свободного падения.
Но возникают новые вопросы. Основной такой: власть не могла не знать, что это были ядерные взрывы. Во время холодной войны были созданы станции сейсмического наблюдения, которые обнаруживают ядерные испытания, запрещённые Договором. Почему власть промолчала? Что получила на этот раз?
Если вспомнить, что первые два президентских срока В.В. Путина (2000-2007) были очень успешны, в том числе урегулирован конфликт на Кавказе, (а это не могло произойти без лишения боевиков западной поддержки и финансирования), можно предположить, что это и было условиями сделки и платой за молчание.
Но в 2007 году Путин произносит знаменитую речь в Мюнхене, которую можно расценить как предупреждение Западу – если вы не будете дальше выполнять условия договоров, например, продвигать НАТО на Восток, то мы тоже не будем церемониться.
Война «08.08.08» оборвала цепь договорённостей и сделок и с тех пор загадочные события перестали происходить. Вплоть до 2014 года:
4. Катастрофа Боинга-777 рейса MH-17 над Донбассом. Даже если там был «Бук», невозможно перепутать пассажирский самолёт, летящий на высоте 10 км в сторону российской границы, ни с каким боевым самолётом ВСУ. А специально сбивать и вовсе не зачем было. Нет мотива, нет орудия преступления, нет снимков со спутников. Хорошо. Не мы. Но кто-то же, сбил? Или взорвал?
Голландская следственная группа ангажирована и не ищет виновных. Ладно, понятно. Не понятно другое. Почему Россия не создаст официальную следственную комиссию, и не проведет следствие по этому делу? Почему наш Следственный комитет не ведёт следствие и розыск? Почему этим занимаются частные лица, вроде Юрия Антипова или немецкого детектива Иозефа Реша? Почему МО отделывается только отписками и объяснениями, мол, «не мы»? А кто? Скажет нам, кто ни будь? Или это тоже секретная сделка? Кто и что за это получит?
Короче, вот ответ на вопрос «что общего»? Общее - загадочное молчание Власти.