Такие странные,местами потерянные,вечно ищущие детки 90х."Живем в удивительное время" - так и вышло с нами, от деревянных игрушек прибитых к полу мы осваивали первые в России сотовые телефоны,плееры, в осознанном возрасте наши мозги подключил к скоростному интернету. Мы выбирали куда поступать в институт сами того не понимая - разнообразие вперемешку с мечтами, кому то повезло найти там призвание - остальным разочароваться в специальности и трясти тем что есть у первого работодателя,потом у второго. Мы граница между людьми с замашками от СССР и новым цифровым поколением зомби. Мы узнали что есть другой мир,за океанами, мы жадно пожирали чужую культуру, внедряли ее в наше не окрепшее мышление. В нас не успели загнать в определенные рамки - отсюда разнообразие всего то что бабушки на лавках называют "проститутки-наркоманы". Люди ,вам не сломить детей таскающих бутылки на сдачу что бы купить жвачек с тату!
Грустно мне лишь только одно - оглядываясь на своих сверстников, я вижу метание, а не счастье. Как мы мы ждали настоящей жизни после универа - а тут начался кризис молодого возраста.
Отношения. Брак. Дети.
Наши родители усердно вдалбливали стандарты, кто то личным примером,а кто то беседой, но какие они? Поколение наших родителей тоже прошли через непростые времена зарождающейся трещины института семейных ценностей. Когда не женатые платили налогов больше и в семье было жить как минимум выгоднее и престижнее, а развестись был грех и позор. Мучайся - терпи в этом суть всех отношений. Потом наступила свобода, люди перестали терпеть. Наши родители начали разводится. Мы возможно первое поколение которое массово переживало разводы родителей. И это было стыдно и больно. Мы скушали это, а у нас теперь что? Да не понятно что. Кто то женился-замуж выскочил - детей нарожали и сидят в ожидании когда они вырастут, и зачем вообще это было надо? Кто то вообще не собирается туда, да и дети нафиг не нужны и таких много. Не судите нас, мы сами не знаем чего хотим, от того и грустно - особенно когда за спиной уже есть развод или разбитое сердце.
Потребительство.
Уж скрывать тут нечего, мне кажется мы зажираемся от разнообразия. Но главный этап для нашего поколения - закрытие материальных галочек. Купить это - вот это - и еще то. Особенно если в детстве не баловали, однако на определенном этапе насыщения наступает пустота - нет траектории движения. Понимаете чем я?
Карьера.
Доволен?Кто то вполне, кто то не очень. Особенно после первого профессионального опыта - так же может наступить разочарование - ну не мое это было! Главное без паники. Почему то в детстве мы считали тех кому около тридцатника - стаперами, ну и мол к этому возрасту достичь чего то надо. А мы и достигнем - понимания своих желаний и нетерпения им не прислуживать. Непродуктивности карьеры бьет нас сильно, особенно когда кто то вокруг как то бизнес умудряется делать, Мы порой кажемся иногда тормозами по сравнению с детками которых мы когда под стол гоняли - а теперь она твой конкурент. Есть в нас немного лени, а даже скорее задумчивости. Провремся!
Ребята, мы уникальное поколение по мышлению, нам приходилось воспитывать себя так как получилось, нам вечно приходится балансировать между наши и чужим, хорошим и плохим.
Поделитесь кто смог найти гармонию и в чем?