Для большинства предприятий, в том числе и предприятий пищевой промышленности, общей проблемой, связанной с разработкой и внедрением новых технологий и продуктов, является недостаток денежных средств.
Повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов техническими способами всегда требует значительных финансовых затрат. Поэтому актуальными являются малозатратные способы, требующие незначительных инвестиций и позволяющие использовать имеющиеся резервы снижения удельного энергопотребления существующего оборудования за счет повышения уровня технологической дисциплины обслуживающего персонала и оптимизации производственных процессов.
Основными мероприятиями для уменьшения энергопотребления на предприятиях пищевой промышленности являются:
· борьба с энергопотерями на производстве;
· модернизация систем контроля и учета электроэнергии.
Современное решение поставленных задач с помощью внедрения беспроводной системы мониторинга потребления электроэнергии окажет ощутимую помощь в решении данных проблем.
Внедрив на предприятии беспроводную систему энергомониторинга, вы сможете:
Если вы только планируете внедрить учет электроэнергии, узнайте как это легко и просто сделать здесь.