📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
Для начинки:
🐂 Говядина - 500 гр(кусок с жирком)
🐖 Свинина - 250 гр(кусок с жирком)
(Если мясо не жирное, то нужно грамм 500 мяса + 250 грамм жира говяжьего)
🧅 Лук - 500 гр
🧂Соль - 1 ч ложка
🌶 перец черный молотый - по вкусу
- Зира молотая - 1-1, 5 чайные ложки
- Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода кипяченая(теплая) - 250 мл
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 гр
Для запекания:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 столовая ложка
Кунжут для обсыпки(можно и без него)
Приготовление:
Начинка:
Все мясо, жир и лук нарезать мелкими кубиками.
Смешать все в большой емкости.
Добавить соль, перец, зиру, хмели-сунели и все хорошо перемешать.
Накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Получится вкуснее если оставить фарш мариноваться часов на 12
Тесто:
Соль добавить в теплую воду и перемешать.
В большую емкость выложить муку влить туда соленую воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части, обернуть их пленкой. Дать так постоять при комнатной температуре минут 40.
Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты.
Смазать пласты сверху растопленым маслом, один пласт положить на другой сверху, дать 5 минут маслу схватиться.
Далее скатать тесто в рулет и убрать его в морзилку минут на 10-15.
Охлажденный рулет нарезать поперек на равные части. У нас получилось 20 кусков.
Получившиеся кусочки раскатать в лепешки не слишком тонко.
На середину лепешки выложить начинку, примерно по 2 столовые ложки.
Далее собрать в мешочек или треугольник, при этом слепив края.
Далее выложить самсу на противень с пергаментом швом вниз, сформировать форму.
Проделать так со всеми лепешками.
В миске смешать молоко и желток и обмазать сверху каждую самсу. Далее посыпать самсу кунжутом.
Ставим самсу в разогретую духовку и готовим при 180С примерно 50 минут.
☝🤫 Самсу вкусно кушать с аджикой разбавленой водой примерно на 30-50%.
С бальзамическим соусом.
С разбавленным водой уксусом с добавленными в него специями(чеснок и красный перец)
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно