В эти майские праздники всей нашей семье наконец удалось дружно собраться на одной даче. Как водиться, без шашлыков дело не обошлось, да только у руля поставили свекра. Он у меня человек золотой, на все руки мастер!
Обычно у нас жарит мясо мой муж, но в тот день свекор вызвался готовить сам, потому как выведал у коллег с работы тайный секрет. Интрига не заставила себя ждать, ведь маринад готовила я и чем можно тут удивить было непонятно.
Сперва свекор нарубил дровишек из нашей старой яблони. Затем попросил у меня пачку соли и ушел творить шедевр, я же за ним тихонько подглядывала.
Раскинув мангал, он разжег костёр и принялся ждать угли. Когда пламя почти догорело, свекор подсыпал к нему где-то половину пачки соли, стараясь соблюдать равномерность. Огонь при этом успокоился и перестал выстреливать в разные стороны, хотя угли, по-видимому, жара не теряли.
Следом пришел черед самого мяса, его насадили на шампура и отправили готовиться. Аромат стоял неимоверный. Обычно первое время от углей идет дымок, из-за капающего на них сока, да тут все иначе было. Сок хоть и вытекал, но совсем не подгорал, жар равномерный шел и спонтанных воспламенений не наблюдалось ни разу.
Через 20-30 минут мясо было подано к столу и знаете, я вот никак не ожидала, что его вкус может так усовершенствоваться только лишь за счет подсоленных углей! Шашлык удался на славу, кушали до ушей, да все свекром гордились ,вроде бы такую мелочь выведал, а вон какая полезная!