Одним из типовых завтраков в моем детстве были 2 вареные сосиски. Я помню их запах и упругую кожицу, которая разрывалась под давлением вилки.
⠀
Я не ем мясо уже 7 лет… Из которых 5 - я баловалась карпаччо (нереально нравился вкус сырого мяса), а последние 2 года - ни разу! Ни одного маленького кусочка и даже бульона.
⠀
В прошедшие выходные я купила детям куриные сосиски (натуральный состав без добавок + короткий срок хранения). Девчонки от мяса отказываться не собираются, да, и не все родители их в этом поддерживают. Не суть!
⠀
Варю я сосиски и вдруг! он! запах… закрываю глаза и вижу себя в пижаме за столом, ожидающую завтрак перед садиком…
Мне так сильно!
ТАААААК СИИИЛЬНО захотелось повторить те самые ощущения из детства, что я наткнула сосиску на вилку и съела!
⠀
СПРАВКА
“🥩 Мясо является очень тяжёлым для организма продуктом. У него сложная структура: разные волокна и ткани. Мясо богато веществами самой разнообразной природы, для переваривания которых организму требуется выработать очень много пищеварительных энзимов и специфических реагентов.
⠀
🧬 ДНК можно сравнить с библиотекой, в которой хранится вся генетическая информация. ДНК и механизмы ее работы одинаковы для всех веществ на земле - и маленьких, и больших.
⠀
Мясо - это же часть кого-то живого. 🧐 Потребляя его питательные и вкусовые качества - потребляем и информацию из ДНК животного, которое в итоге становится частью нашего тела.”
⠀
...продолжение:
⠀
Почему я забыла об этом? И о том, что мой организм совсем разучился взаимодействовать с мяском. 🤷🏻♀️
⠀
Спустя 3 часа меня накрыло!… Ааааа! Головная боль, отсутствие сил, нервозность. Я даже не сразу поняла в чем дело. Так как про сосиску забыла сразу, как ее съела.😌
⠀
Полагаю, что мясные эксперименты закончились. Даже ради “тех самых ощущений”.
⠀
Вы едите мясо?
Хотели бы отказаться? или не представляете свою жизнь без мясного?
⠀
PS Все дети и Федя после поедания сосик были бодры и веселы!
Больше интересных историй веду на своем блоге в Инстаграм. Приходите в гости!