Многие считают шаверму вредной едой. Но классическая шаверма состоит из совершенно диетических индигриентов. Курица, зелень, огурцы и тд.
Сегодня к вашему вниманию, предлагаю более сытный, немножко калорийный, но изумительно вкусный рецепт шавермы. Этим рецептом поделилась моя славная соседка - армянка.
Что нам понадобится:
1. Фарш (говяжий, свиной) или курица, картофель, зелень , в том числе зеленый лук, яйцо, маринованные огурцы, майонез, и конечно лаваш!
2. Отвариваем картофель, из расчета - 1 картофель на одно блюдо, лучше отварить несколько, думаю, что вам захочется повторить.
3. Яйца варим с тем же расчетом - 1 яйцо на одну шаверму.
4. Фарш (400 грамм ) обжариваем на сковороде до готовности, добавляем соль, перец по вкусу.
5. Затем открываем лаваш и выкладываем полосками в следующем порядке: фарш/ курица, вареный картофель протертый на крупной терке, зелень , ту, которую вы любите включая лук ( я кладу что у меня есть в холодильнике или выросло на рядке: салат, рукколу, укроп зеленый лук и прочее). Резанные маринованные огурцы (2 шт) и в конце тертое яйцо.
6. Все это сдабриваем майонезом и аккуратно заворачиваем в рулет, стараясь закрыть концы, чтобы наша начинка не выпала.
7. Затем отправляем нашу шаверму на разогретую, смазанную маслом сковородку. Обжариваем с одной и другой стороны до золотистой корочки.
8. Ну что ж, через пару минут наше блюдо готово!
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравиться!
Смотрите другие мои рецепты и советы!