Найти тему

Шаверма - новая вариация! Очень вкусно!

Многие считают шаверму вредной едой. Но классическая шаверма состоит из совершенно диетических индигриентов. Курица, зелень, огурцы и тд.

Сегодня к вашему вниманию, предлагаю более сытный, немножко калорийный, но изумительно вкусный рецепт шавермы. Этим рецептом поделилась моя славная соседка - армянка.

Что нам понадобится:

1. Фарш (говяжий, свиной) или курица, картофель, зелень , в том числе зеленый лук, яйцо, маринованные огурцы, майонез, и конечно лаваш!

 Курицу , лучше,  заменить  на  фарш, будет  значительно вкусней!
Курицу , лучше, заменить на фарш, будет значительно вкусней!

2. Отвариваем картофель, из расчета - 1 картофель на одно блюдо, лучше отварить несколько, думаю, что вам захочется повторить.

3. Яйца варим с тем же расчетом - 1 яйцо на одну шаверму.

4. Фарш (400 грамм ) обжариваем на сковороде до готовности, добавляем соль, перец по вкусу.

5. Затем открываем лаваш и выкладываем полосками в следующем порядке: фарш/ курица, вареный картофель протертый на крупной терке, зелень , ту, которую вы любите включая лук ( я кладу что у меня есть в холодильнике или выросло на рядке: салат, рукколу, укроп зеленый лук и прочее). Резанные маринованные огурцы (2 шт) и в конце тертое яйцо.

Важно,  лаваш  достать  из  упаковки  непосредственно перед выкладывание  начинки, т.к  он  быстро  засыхает  и  становится  ломким.
Важно, лаваш достать из упаковки непосредственно перед выкладывание начинки, т.к он быстро засыхает и становится ломким.

6. Все это сдабриваем майонезом и аккуратно заворачиваем в рулет, стараясь закрыть концы, чтобы наша начинка не выпала.

Постарайтесь  завернуть  лаваш сбоку,  чтобы  начинка не  выпадала, если,  лаваш  чуть  подсох смочите  его водой.
Постарайтесь завернуть лаваш сбоку, чтобы начинка не выпадала, если, лаваш чуть подсох смочите его водой.

7. Затем отправляем нашу шаверму на разогретую, смазанную маслом сковородку. Обжариваем с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Вам  понадобиться  сковородка большого диаметра.
Вам понадобиться сковородка большого диаметра.

8. Ну что ж, через пару минут наше блюдо готово!

Хрустящая  корочка, добавляет  шарма - этому  блюду.
Хрустящая корочка, добавляет шарма - этому блюду.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравиться!

Смотрите другие мои рецепты и советы!

Еда
6,93 млн интересуются