Найти в Дзене
Кондитер по жизни

Готовое слоеное тесто: брать или не брать? Показываю результат.

Добрый день, уважаемые читатели!
Я хоть и люблю печь (и умею), но иногда так не хочется тратить 2-3 часа на что-то сложное, хочется вот прямо сейчас какой-нибудь простой тортик) И в такие моменты я обращаю внимание на полуфабрикаты.
Фотография Автора Канала
Сегодня я расскажу вам о дрожжевом слоёном тесте от "Сибирский гурман" под лозунгом передачи Юлии Высоцкой - "Едим дома" (это ещё и товарный

Добрый день, уважаемые читатели!

Я хоть и люблю печь (и умею), но иногда так не хочется тратить 2-3 часа на что-то сложное, хочется вот прямо сейчас какой-нибудь простой тортик) И в такие моменты я обращаю внимание на полуфабрикаты.

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Сегодня я расскажу вам о дрожжевом слоёном тесте от "Сибирский гурман" под лозунгом передачи Юлии Высоцкой - "Едим дома" (это ещё и товарный знак, кстати).

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Юлия обещает нам шикарный результат. Хочется верить, что так и будет.

Вообще, я сама не раз делала слоёное тесто дома, и оно, конечно, очень вкусное в готовом виде, но всё же я чувствую, что можно сделать и лучше.

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Упаковка данного продукта постоянно меняет дизайн. Ещё недавно это был полностью чёрный фон, на котором красовалось изображение круассанов. Пицца тоже была, но мне казалось, что на бездрожжевом (хотя могу ошибаться).

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

В упаковке 2 пласта теста, я обычно использую один, но тут я поленилась переложить листы сразу на тарелку/противень, и в итоге они у меня просто слиплись) Поэтому и результат вышел не такой шикарный, как обычно, тут у меня претензий нет.

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Беру именно это тесто иногда, потому что на упаковке обещают "чистый" состав маргарина. К сожалению, ни одного готового слоёного теста на сливочном масле я не встречала. Понятно, что цена тогда была бы дороже, но я бы заплатила хоть 300 рублей, если бы знала, что этот продукт БЕЗ МАРГАРИНА и пальмового масла.

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Вот так выглядит уже разморозившееся тесто.

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Как видите, оно уже успело слегла подняться.

Однажды, я забыла это тесто на тёплой кухне на несколько часов (к счастью, переложила, куда нужно), и меня в итоге ждал такой "пирожок"))) А в духовке получилось что-то невероятное: просто пушная выпечка, где каждый слой полностью расправился и был лёгким, как облачко.

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Кстати, о пергаменте на фото, к которому ничего не прилипает, я писала ЗДЕСЬ. Пока он мне нравится.

А вот такой итог получился:

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Неплохо, но моя ошибка в том, что я не разобрала пласты, пока они были заморожены, а после не разделила слои готового изделия, когда оно было горячим, потому что после это было сделать уже довольно тяжело.

Фотография Автора Канала
Фотография Автора Канала

Отделила кусочек, чтобы показать вам, какое тесто получается внутри.

Какой в итоге торт у меня вышел, я расскажу в своей следующей статье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!