Добрый день, уважаемые читатели!
Я хоть и люблю печь (и умею), но иногда так не хочется тратить 2-3 часа на что-то сложное, хочется вот прямо сейчас какой-нибудь простой тортик) И в такие моменты я обращаю внимание на полуфабрикаты.
Сегодня я расскажу вам о дрожжевом слоёном тесте от "Сибирский гурман" под лозунгом передачи Юлии Высоцкой - "Едим дома" (это ещё и товарный знак, кстати).
Юлия обещает нам шикарный результат. Хочется верить, что так и будет.
Вообще, я сама не раз делала слоёное тесто дома, и оно, конечно, очень вкусное в готовом виде, но всё же я чувствую, что можно сделать и лучше.
Упаковка данного продукта постоянно меняет дизайн. Ещё недавно это был полностью чёрный фон, на котором красовалось изображение круассанов. Пицца тоже была, но мне казалось, что на бездрожжевом (хотя могу ошибаться).
В упаковке 2 пласта теста, я обычно использую один, но тут я поленилась переложить листы сразу на тарелку/противень, и в итоге они у меня просто слиплись) Поэтому и результат вышел не такой шикарный, как обычно, тут у меня претензий нет.
Беру именно это тесто иногда, потому что на упаковке обещают "чистый" состав маргарина. К сожалению, ни одного готового слоёного теста на сливочном масле я не встречала. Понятно, что цена тогда была бы дороже, но я бы заплатила хоть 300 рублей, если бы знала, что этот продукт БЕЗ МАРГАРИНА и пальмового масла.
Вот так выглядит уже разморозившееся тесто.
Как видите, оно уже успело слегла подняться.
Однажды, я забыла это тесто на тёплой кухне на несколько часов (к счастью, переложила, куда нужно), и меня в итоге ждал такой "пирожок"))) А в духовке получилось что-то невероятное: просто пушная выпечка, где каждый слой полностью расправился и был лёгким, как облачко.
Кстати, о пергаменте на фото, к которому ничего не прилипает, я писала ЗДЕСЬ. Пока он мне нравится.
А вот такой итог получился:
Неплохо, но моя ошибка в том, что я не разобрала пласты, пока они были заморожены, а после не разделила слои готового изделия, когда оно было горячим, потому что после это было сделать уже довольно тяжело.
Отделила кусочек, чтобы показать вам, какое тесто получается внутри.
Какой в итоге торт у меня вышел, я расскажу в своей следующей статье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!