Найти тему
Шпаргалка на кухне

Манник яблочный: готовьте с запасом, у вас обязательно попросят добавки.

Оглавление

Приветствую вас на своем канале ProstoVkusno. Канале о простых и доступных рецептах. Зачем тратить на готовку много времени, если его можно потратить на что-то другое.

Именно, основываясь на этом принципе, я создавала свой канал, чуть больше года назад.

Но как оказалось, с появлением канала на Дзен, немного меняется и сама жизнь, точнее ее образ. Например, если ты ведешь канал о путешествиях тебе приходится больше ездить, посещать интересные места и т.д.

С готовкой также: уже не будешь питаться ограниченным набором блюд, все время будешь готовить что-то новое и интересное. И это не только ради контента.

Но сам творческий процесс и разнообразие - это того стоит!

Сейчас, у меня еще появился канал на YouTube. Я, как и многие стараюсь идти в ногу со временем, и понимаю что доля видео контента, сейчас гораздо выше и он более востребован.

В связи с этим небольшой опрос,уделите пожалуйста ему несколько секунд. Результаты для меня важны.

Спасибо вам а участие в опросе, это важно для меня. Чтобы знать в каком направление двигаться дальше. А сегодня будем двигаться в знакомом нам направлении, в направление Выпечки🙂

Будем готовить яблочный пирог - манник. Начинку можно заменить на любой фрукт, по вашему желанию. Получается очень вкусно и вы обязательно захотите приготовить его вновь.

Я вообще люблю готовить выпечку с яблоками, видимо готовлюсь заранее, когда яблоня вырастет на участке😋 Но обязательно попробую и другие начинки. Муж, с дыней или абрикосами, просит испечь.

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 180гр.
Манная крупа (манка) - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. В отдельную емкость высыпаем манную крупу и заливаем кефиром. Даем настоятся 30 минут. Манка должна набухнуть.

Шаг 2. В отдельную ёмкость добавляем сливочное масло комнатной температуры и растираем с сахаром. Добавляем яйца, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и соединяем с набухшей манкой.

Шаг 3. Нарезаем яблоки кубиком, а для украшения (по желанию) ломтиками. Добавляем кубики яблок в нашу смесь. Форму для выпекания, смазываем растительным маслом, и немного посыпаем манкой. Выливаем нашу смесь, сверху украшаем ломтиками яблок.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, погрузив её в тесто.

Выключаем и достаем, наш пирог готов, осталось только позвать всех к столу.

Если вы не хотите возиться с духовкой и тратить столько времени, но яблочного пирога всё же хочется, могу посоветовать этот очень простой рецепт (хит моего канала):

Яблочный пирог на сковороде

Приятного Аппетита

Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)