Приветствую вас на своем канале ProstoVkusno. Канале о простых и доступных рецептах. Зачем тратить на готовку много времени, если его можно потратить на что-то другое.
Именно, основываясь на этом принципе, я создавала свой канал, чуть больше года назад.
Но как оказалось, с появлением канала на Дзен, немного меняется и сама жизнь, точнее ее образ. Например, если ты ведешь канал о путешествиях тебе приходится больше ездить, посещать интересные места и т.д.
С готовкой также: уже не будешь питаться ограниченным набором блюд, все время будешь готовить что-то новое и интересное. И это не только ради контента.
Но сам творческий процесс и разнообразие - это того стоит!
Сейчас, у меня еще появился канал на YouTube. Я, как и многие стараюсь идти в ногу со временем, и понимаю что доля видео контента, сейчас гораздо выше и он более востребован.
В связи с этим небольшой опрос,уделите пожалуйста ему несколько секунд. Результаты для меня важны.
Спасибо вам а участие в опросе, это важно для меня. Чтобы знать в каком направление двигаться дальше. А сегодня будем двигаться в знакомом нам направлении, в направление Выпечки🙂
Будем готовить яблочный пирог - манник. Начинку можно заменить на любой фрукт, по вашему желанию. Получается очень вкусно и вы обязательно захотите приготовить его вновь.
Я вообще люблю готовить выпечку с яблоками, видимо готовлюсь заранее, когда яблоня вырастет на участке😋 Но обязательно попробую и другие начинки. Муж, с дыней или абрикосами, просит испечь.
Для приготовления нам понадобятся:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 180гр.
Манная крупа (манка) - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. В отдельную емкость высыпаем манную крупу и заливаем кефиром. Даем настоятся 30 минут. Манка должна набухнуть.
Шаг 2. В отдельную ёмкость добавляем сливочное масло комнатной температуры и растираем с сахаром. Добавляем яйца, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и соединяем с набухшей манкой.
Шаг 3. Нарезаем яблоки кубиком, а для украшения (по желанию) ломтиками. Добавляем кубики яблок в нашу смесь. Форму для выпекания, смазываем растительным маслом, и немного посыпаем манкой. Выливаем нашу смесь, сверху украшаем ломтиками яблок.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, погрузив её в тесто.
Выключаем и достаем, наш пирог готов, осталось только позвать всех к столу.
Если вы не хотите возиться с духовкой и тратить столько времени, но яблочного пирога всё же хочется, могу посоветовать этот очень простой рецепт (хит моего канала):
Яблочный пирог на сковороде
Приятного Аппетита
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)