Всем привет ,хочу поделится своим рецептом необычной воздушной яичницей.
Частенько готовлю ее в выходные на завтрак ,потому что в будни с утра времени нет даже просто яичницу пожарить 😄
И так, нам понадобится :
- 4 яйца
- Варенная или копчённая колбаса
- Сыр
Нарезаем колбасу кому как нравится,хоть кубиками, хоть соломкой.
Разогреваем сковороду ,добавляем немного сливочного масла и обжариваем колбаску, пока она не поджарится.
Далее берём яйца, разбиваем их и добавляем к колбасе.
Секрет заключается в том ,чтобы сразу перемешать яйца с колбасой , чтобы белок не успел полностью приготовиться.
Солим, перчим по вкусу.
Заранее натёртый сыр посыпаем сверху и закрываем крышкой примерно минут на 5.
Совет.
Чтобы яичница получилась наиболее воздушной, нужно использовать не большую сковороду ,чтобы яица не растеклись по всей площади сковороды