Найти тему
Вкусно. Просто. Еда

Пирожное трубочки

Пирожное
Пирожное

Пирожное трубочки из слоенного теста с кремом любят и дети, и взрослые. Тесто можно просто купить, тогда приготовление не займет много времени.

Пирожное
Пирожное

Ингредиенты:

готовое слоенное тесто (дрожжевое или пресное),

сахарная пудра,

крем:

150 мл охлажденного молока,

сливки
сливки

1 шт концентрата взбитых сливок и немного клубники

крем:

150 грамм 33% сливок,

200 грамм сыра маскарпоне (можно любой творожный сыр),

80 грамм сахарной пудры и немного клубники

Сливки и сыр
Сливки и сыр

Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать. Нарезать полосками 1,5-2 см шириной.

Тесто
Тесто

Из фольги сделать форму в виде кульков.

Форма для пирожных
Форма для пирожных

Можно сделать другую форму. Бумагу формата А4 согнуть пополам и свернуть трубочкой, сверху трубочку обернуть пергаментной бумагой (концы внутрь).

Форма для пирожных
Форма для пирожных

На формы наматываем внахлест тесто и смазываем яйцом.

Этап приготовления пирожных
Этап приготовления пирожных

Выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Этап приготовления пирожных
Этап приготовления пирожных

Даем остыть.

В это время делаем крем. Два варианта.

1 вариант.

Сухие сливки смешиваем с хорошо охлажденным молоком и взбиваем на максимальной скорости миксером 3 минуты. Добавить нарезанную клубнику.

Крем
Крем

2 вариант:

Сильно охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.

Добавляем сыр и слегка взбиваем. Добавить резанную клубнику.

Начиняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой. Концы трубочек посыпаем оставшимся разломанным тестом, можно орешками.

Пирожное трубочки
Пирожное трубочки

Приятного Вам аппетита!