Пирожное трубочки из слоенного теста с кремом любят и дети, и взрослые. Тесто можно просто купить, тогда приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
готовое слоенное тесто (дрожжевое или пресное),
сахарная пудра,
крем:
150 мл охлажденного молока,
1 шт концентрата взбитых сливок и немного клубники
крем:
150 грамм 33% сливок,
200 грамм сыра маскарпоне (можно любой творожный сыр),
80 грамм сахарной пудры и немного клубники
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать. Нарезать полосками 1,5-2 см шириной.
Из фольги сделать форму в виде кульков.
Можно сделать другую форму. Бумагу формата А4 согнуть пополам и свернуть трубочкой, сверху трубочку обернуть пергаментной бумагой (концы внутрь).
На формы наматываем внахлест тесто и смазываем яйцом.
Выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Даем остыть.
В это время делаем крем. Два варианта.
1 вариант.
Сухие сливки смешиваем с хорошо охлажденным молоком и взбиваем на максимальной скорости миксером 3 минуты. Добавить нарезанную клубнику.
2 вариант:
Сильно охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.
Добавляем сыр и слегка взбиваем. Добавить резанную клубнику.
Начиняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой. Концы трубочек посыпаем оставшимся разломанным тестом, можно орешками.
Приятного Вам аппетита!