Найти в Дзене
Готовка в кайф

Яичница в авокадо

Оглавление

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!

Одного авокадо хватает на 2 порции яичницы. Это блюдо готовится очень быстро, просто и получается очень полезным, потому что готовится в духовке, а не на сковороде. Итак, дальше смотрите мой рецепт, как приготовить яичницу в авокадо.

Ингредиенты:

Авокадо  — 1 Штука

Яйца куриные  — 2 Штуки

Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

1)Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо промойте под проточной водой, разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.

-2

2)Положите половинки авокадо в форму для запекания. Выньте еще немного мякоти в середине, чтобы сделать углубление для яйца побольше.

-3

3)В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится, я немного передержала, и у меня схватился и желток. Но это даже хорошо, так как я не очень люблю жидкий желток.

-4

Вот и все, яичница в авокадо готова. Подавайте ее с любимым соусом и приятного аппетита!

Пробуйте, экспериментируйте, делайте что-то свое и можете писать в комментариях получилось или нет!)

Еда
6,93 млн интересуются