Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!
Одного авокадо хватает на 2 порции яичницы. Это блюдо готовится очень быстро, просто и получается очень полезным, потому что готовится в духовке, а не на сковороде. Итак, дальше смотрите мой рецепт, как приготовить яичницу в авокадо.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 Штука
Яйца куриные — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
1)Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо промойте под проточной водой, разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.
2)Положите половинки авокадо в форму для запекания. Выньте еще немного мякоти в середине, чтобы сделать углубление для яйца побольше.
3)В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится, я немного передержала, и у меня схватился и желток. Но это даже хорошо, так как я не очень люблю жидкий желток.
Вот и все, яичница в авокадо готова. Подавайте ее с любимым соусом и приятного аппетита!
Пробуйте, экспериментируйте, делайте что-то свое и можете писать в комментариях получилось или нет!)