Найти тему
Polyglot Kitty

Со скольки лет начинать учить английский?

Этот вопрос волнует многих родителей, так как все хотят, чтобы их ребенок был самым умным и образованным и смог обеспечить классное будущее. На самом деле точного возраста нет, каждые человек индивидуально. Но если родители правильно мотивируют, покажут пример, то этот процесс может начаться раньше.

До 7-ми:

Многие считают, что изучение английского языка стоит начинать как можно раньше. Есть исследования, что дети до 5 быстрее улавливают речь, запоминают слова и фразы. Также вырабатывается хорошее произношение и детей в этом возрасте нет языкового барьера. Однако, для такого похода нужна языковая среда. Также, многие считают, что учит английский стоит, тога, корда ребенок понимает хорошо структуру своего родного языка. А некоторые логопеды, говорят, что ранее изучение английского может испортить произношение некоторых звуков. Что вы думаете? У кого-то есть дети-билингвы?

Когда ребенок до 5-ти сможет учить английский :


1. Если в семье есть кто-то англоговорящий: муж/жена, баб ушка, няня и т.д. Тогда ребенок сможет хорошо разговаривать на двух языках с детства.


2.Он сам в этом заинтересуется. Попробуйте включать мультики на английском. Если ребенок это принимает и ему нравится, тога включайте чаще мультики на английском, слушайте детские песни и т.д. Главное, в таком возрасте учить язык нужно только в игровой форме.


3. Запомните! Если ребенок не проявляет никакого интереса к английскому, не надо его заставлять, потому что это может навсегда отбить желание изучать его.

С 7-ми:

Некоторые считают, что дети должны начинать учить английский с 7-ми лет. Во-первых, дети уже более осознанные и хорошо владеют родным языком. Хотя как правило с 7-ми лет дети идут в школу и времени становится меньше и не все дети хотят дополнительно учить английский. Я считаю, что в таком возрасте нужно правильно мотивировать ребёнка, а также не нагружать его правилами, пусть это обучение продолжается в игровой форме с небольшими домашними заданиями.

Мой опыт:
Когда я пошла в школу, у меня английский начинался со второго класса. Учительница по-английскому была строгая, я её боялась, но спустя несколько лет, она стала моим наставником и близким человеком. Мне было тяжело, я не хотела учить язык и не понимала зачем он мне нужен. Домашнее задание тоже не могла делать и родителям сложно было, так как в своё время они изучали немецкий.

И вот меня и мою подругу отдали к репетитору. У репетитора, я научилась хорошо читать, остальное мне было не интересно. Потом уже в средней школе, по прежнему я не умела ничего, кроме того как читать. Домашнее задания делала с помощью переводчика.

Потом 8 классе ко мне пришла осознанность и мотивация. Я начала общаться с людьми, которые выше меня и образованнее. И мне это дало пинок, я сама пришла к родителям и сказала, что хочу учить язык. С того момента у меня было огромное желание учиться. Я уже делала домашнее задание без решебника и знала английский лучше всех в классе.

Поэтому хочу дать совет родителям, не надо заставлять ребенка ходить к репетиторам, если он этого не хочет. Прежде всего отталкивайтесь от его способностей и внутренних желаний.
Но ещё, что не мало важно это, то что часто родители сами отбивают мотивацию изучать язык.

Хотите узнать, как правильно мотивировать ребенка на изучение английского?