Найти тему
Бессмертный Пони

Приоритеты по тратам.

Кто-то залезает в кредиты ради сумочки ЛВ и Кучи, живя в хаосе и вечном бардаке-грязи с разваливающимся полом и стенами.

Кто-то выплачивает банку проценты за айфон, без которого жизнь-не жизнь, а так, жалкое подобие.

Кто-то не вылезает из кредитов ради путешествий (и вот это я, кстати, могу понять, если это не протирание юбки в турции исключительно в поисках приключений)

Кто-то все больше привыкает заказывать еду на дом, не замечая, сколько теряется на этом денег в пустоту.

Кто-то затаривает шкаф кучей бесполезных вещей, а потом открывает дверцы и вновь страдает о том, что «нечего надеть»…

Короче. Вы считали вообще, сколько каждый из вас спускает в чашу генуя денег? :)

А задумывались, стоило ли оно того?

Зачем в шкафу висит это платье, которое было надето один-единственный раз, и то – год назад?

А тапки, которые только к этому платью и подходят?

А оставленные 1,2,3,4 и больше тыщщ в том кафе – много ли они принесли удовольствия? Запоминающимся ли был вечер, посвященный чревоугодию и честолюбию?

При том, что платежи по жкх и прочим неизбежным пунктам каждый месяц вы как от сердца отрываете. Или не можете себе позволить откладывать хотя бы сколько-нибудь, чтобы через полгодика-год позволить себе небольшую, простенькую машинку за наличные, и не выеживаться. Или на первый взос на квартиру отложить – а вместе с ним и на несколько первых платежей.

Все - вопрос приоритетов.

Я сейчас как оглядываюсь на лето 2019, сколько там было прожрано в кафешках, когда я сейчас все то же самое могу дома сделать намного вкуснее – так мурахи по спине бегут. Я ж могла за все это потраченное и дорожки красиво на участке залить, и террасу поставить, и вообще кучу полезных дел переделать. Спасибо карантину – открыл глаза на бесполезные траты. Неееее. Я лучше куплю вафельницу, выучу еще десяток рецептов и сделаю все то же самое дома – хоть вся семья порадуется. А на сэкономленное можно стоянку сделать. И несколько новых туй посадить. И плитку купить. И перголу забабахать. Да блин, можно лишний онлайн-курс на эти деньги взять даже.

В мае месяце я потратила почти 40 (убейте меня, пожалуйста) тысяч на свой паллетный проект.

Вот не жалею. Вообще. У меня была маленькая мечта – и я ее воплотила, максимально обогнув те острые углы, что приготовила мне реальность. Да, я ушла далеко за рамки бюджета. Но оно того стоило. Как минимум, я больше не куплюсь на заманухи о «дешевом» хэнд-мейде, да. )))

Куча трат ожидается на ребенка. Гардероб для себя я обновила по-минимуму (кстати, посылки-таки пришли, надо бы сделать отчет), после родов нужно будет шустро прийти в форму и влезать в дородовой гардероб.

А вот и платье с Али. Хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди.
А вот и платье с Али. Хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди.

Нужно купить принтер – игрухи, карточки и прочее ребенку я буду делать сама, благо опыт имеется. Да и вообще для учебы принтер нужен. Дома принтер должен быть.

Какие тут могут быть кредиты? Какие айфоны? Какие двадцатые туфли и сумки? :)

Мы из провинции народ простой. И гоняться за излишествами, если мы их не можем позволить себе с зарплаты – ни к чему. Счастливее они нас все равно не сделают.

ЗЫ

Благоверный всерьез задумывается о том, что лет через двадцать вся экономика, какой мы ее знаем сейчас, лопнет окончательно. Рухнет в пыль. И нас ждет совершенно иной, новый мир, в котором будет видно настоящую ценность человека для мира.

Переводя на русский – нужно запасаться бункером, консервами и технологиями. И умениями выживать, да…

Вот что карантин с людьми делает.

Нам обоим пора на работу. Скорей бы.