Курица с грибами – это вкусное и очень питательное блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного или праздничного стола.
Рецепт курицы с грибами предлагает беспроигрышную вкусовую комбинацию, ведь аромат грибов отлично дополняет вкус нежного куриного мяса.
Существует большое количество вариантов приготовления данного блюда. Курица может запекаться в духовке или жариться на сковороде. Можно нарезать филе кусочками или нафаршировать тушку. Ниже мы рассмотрим классический рецепт приготовления курицы с грибами.
Классический рецепт курицы с грибами
Ингредиенты:
- 500-550 грамм куриного филе;
- 350 грамм грибов;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сметаны;
- 150 грамм твердого сыра;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
Особый аромат данному блюду придают лесные грибы. Если же их нет, то на замену вполне сгодятся шампиньоны. Несмотря на простоту рецепта, вы получите красивое и очень вкусное блюдо. Обжаренное мясо приобретает красивую румяную корочку, грибы придают блюду оригинальный аромат и сочность. Рассмотрим, как приготовить курицу с грибами.
Этапы приготовления:
- Необходимо хорошо помыть куриное филе под проточной водой. После это нарезаем мясо небольшими ломтиками.
- Грибы также моем и нарезаем кубиками.
- Лук необходимо почистить и помыть. Нарезаем мелкими полукольцами.
- Наливаем масло на сковороду и ставим ее на огонь. Когда сковорода немного нагреется, высыпаем на нее лук. Жарить следует на среднем огне, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки. Очень важно не сильно обжаривать лук, поскольку он еще дожарится до готовности вместе с другими ингредиентами. Обычно процедура занимает не более 4 минут.
- Добавляем грибы, после чего обжариваем их с луком в течение 5 минут на сковороде вместе с луком.
- Выкладываем на сковородку филе. Добавляем соль и перец. Блюдо следует накрыть крышкой и жарить в течение 20 минут. Периодически блюдо можно помешивать. Однако в большинстве случаев грибы дают достаточно сока, и ничего не подгорает.
- На последнем этапе добавляется сметана и тертый сыр, который предварительно натирается на мелкой терке. После этого следует тушить грудку под крышкой около 5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤