Что же это за профессия и почему вокруг неё много насмешек? Давайте разберёмся в этом вопросе.
Простота в устройстве на работу.
Для того что бы устроиться на работу в простейшие сетки, как например кофе хаус или старбакс, не нужно иметь семи пядей во лбу. Часто такую работу выбирают студенты, поскольку в таких сетках есть вечерние смены и нет огромного количества информации для запоминания. К тому же часто люди после окончания обучения идут подработать какое то время в этой сфере. Возможно именно с этим и связаны эти шутки.
Романтика кофе
Кто бы что ни говорил, в кофе есть своя романтика. Прекрасные французские круассаны с кружечкой латте, принесенные весенним утром в постель любимой, заставят её расстаять и заново в вас влюбиться. А в маленьких кофеенках превосходная атмосфера для свиданий.
Профессия требующая внимания
Тем не менее, профессия бариста довольно трудна, есии вы решите стать профессионалом. И очень, очень креативна. Каждый профессиональный бариста в душе творец. Художник если угодно. Только вместо кистей у нас кофемашина, воронки и колбы, а вместо красок различные сорта кофе. Каждая кружка кофе уникальна.
Теперь о сложном
Почему же при таком простом входе в профессию, так мало остаётся работать бариста в дальнейшем? Здесь может быть много причин, но скажу что стать профессионалом, действительно востребованным, довольно сложно.
Профессиональный бариста должен не только уметь сварить эспрессо и взбить молоко. Нужно знать и уметь работать с большим количеством моносортов, понимать как их раскрыть, уметь работать с различным оборудованием, а так же понимать как формируется вкус, что как смешивать и ещё очень много всего. Профессия бариста сложна в изучении ещё и потому, что не смотря на довольно давнюю известность напитка, понимание о том, что же кофе из себя представляет все ещё формируется. За последние годы многое изменилось, выясняют я все новые и более интересные факты о кофе и его приготовлении. Каждый бариста может привнести что то новое в эту культуру, главное по настоящему полюбить эту профессию и быть готова к постоянному развитию)