Найти тему

ДОМАШНИЙ СЫР БЕЗ ТВОРОГА

Это самый простой способ приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Для него не нужна закваска и форма. Все готовится просто и быстро, только нужно запастись терпением пока он прессуется.

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Домашний сыр лучше всего готовить из коровьего молока, но если вы не уверены в его качестве лучше возьмите магазинное. Сыра с него получится меньше, но вы будете уверенны в его качестве. Такой сыр похож на плотную брынзу, но не такой соленый и более крупинчатый. Его хорошо подавать на завтрак, порезав на кусочки с горячим кофе, добавлять в салаты или в качестве закуски с медом и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко  — 2 Литра
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 4 Чайных ложки

Количество порций: 3

КАК ПРИГОТОВИТЬ “ДОМАШНИЙ СЫР БЕЗ ТВОРОГА”

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра без творога.

-3

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.

-4

Всыпьте соль и перемешайте. Соль лучше всего берите крупную и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

-5

Мешая, влейте уксус и варите на медленном огне 3-4 минуты, перемешивая.

-6

Молоко свернется сгустками.

-7

Откиньте массу на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Дайте стечь сыворотке. Ее можно потом использовать для выпечки или приготовления напитка на основе сыворотки.

-8

Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку.

-9

Оставьте под грузом в течение 2-3 часов.

-10

Снимите марлю с сыра и переложите его на тарелку.

-11

Приятного аппетита!

Больше рецептов на https://light-sweets.ru/

Еда
6,93 млн интересуются