Это самый простой способ приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Для него не нужна закваска и форма. Все готовится просто и быстро, только нужно запастись терпением пока он прессуется.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Домашний сыр лучше всего готовить из коровьего молока, но если вы не уверены в его качестве лучше возьмите магазинное. Сыра с него получится меньше, но вы будете уверенны в его качестве. Такой сыр похож на плотную брынзу, но не такой соленый и более крупинчатый. Его хорошо подавать на завтрак, порезав на кусочки с горячим кофе, добавлять в салаты или в качестве закуски с медом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 2 Литра
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 4 Чайных ложки
Количество порций: 3
КАК ПРИГОТОВИТЬ “ДОМАШНИЙ СЫР БЕЗ ТВОРОГА”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра без творога.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.
Всыпьте соль и перемешайте. Соль лучше всего берите крупную и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
Мешая, влейте уксус и варите на медленном огне 3-4 минуты, перемешивая.
Молоко свернется сгустками.
Откиньте массу на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Дайте стечь сыворотке. Ее можно потом использовать для выпечки или приготовления напитка на основе сыворотки.
Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку.
Оставьте под грузом в течение 2-3 часов.
Снимите марлю с сыра и переложите его на тарелку.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на https://light-sweets.ru/