Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Некоторое время назад на своём канале публиковала рецепт пышных постных дрожжевых оладушек. Для приготовления таких оладьев требуется минимальный набор продуктов и делаются они очень быстро.
Ссылку на этот рецепт я опубликую в самом низу этой статьи — заглядывайте, возможно он вас заинтересует!
А сегодня хочу предложить вашему вниманию совершенно противоположный рецепт — тонкие, совсем не постные блины, с очень интересной текстурой! Блины получаются тонкими, но без дырочек... А волнистыми или "бархАнистыми" — как песок в пустыне. Мне очень понравился этот эффект. Попробуйте и вы приготовите их, уверена вам они тоже понравятся!
Ингредиенты для приготовления:
Молоко — 500 мл
Кипяток — 500 мл
Мука — 500 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — по вкусу (у меня 2 ст. л.)
Соль — 2 щепотки
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Приступаем...
В миску сначала разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин...
... И при помощи миксера взбиваем. Можно конечно обойтись и без миксера, а воспользоваться венчиком — но, с использованием первого кухонного оборудования всё пройдёт значительно быстрее.
Далее, вливаем молоко — температура данного продукта не имеет значения, можно взять холодное, прямо из холодильника. Снова миксером немного взбиваем.
Теперь просеиваем сразу всё количество муки и опять же миксером взбиваем. Тесто получается немного густым — как бы не для тонких блинчиков, но дальше ситуация исправляется...
Кипятком! Вливаем его постепенно в тесто, при этом работаем миксером. Ничего не сварится, яйца не свернуться — и не будет никаких комочков. И, тесто получится нужной консистенции для тонких блинчиков. В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём минут 10 постоять.
Начинаем жарить блины. В принципе, сковороду не нужно ничем смазывать, но если есть сомнения, что блины прилипнут, можете первый раз смазать её растительным маслом. Обжариваем с 2 сторон, и здесь вы увидите эту интересную фактуру этих блинчиков. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
А здесь вы найдете рецепт постных дрожжевых оладьев: Постные дрожжевые оладьи: самый простой и лёгкий рецепт пышных оладий без молочных ингредиентов и яиц
С уважением, Оксана!