Найти в Дзене
✿Южная магнолия✿

Маринованный укропчик на зиму (без уксуса!)

Сейчас укропа, как и другой зелени, очень много на огороде. Но придет время, когда маринованный укропчик будет очень кстати. Конечно, это не единственные способ, которым я заготавливаю зелень на зиму. Она у меня всегда есть и в замороженном, и в соленом, и в сушеном виде. Но именно маринованный укроп очень удобно использовать для приготовления некоторых салатов, в том числе любимого зимнего винегрета, а также вкусного борща.

-2

В этом рецепте не используется уксус!

Для приготовления зимней заготовки нам понадобится большой пучок зелени укропа грамм на 300-350. Также нужно подготовить пару пакетиков лимонной кислоты по 10 граммов, одну чайную ложку сахара, столовую ложку соли и двести пятьдесят миллилитров растительного масла. Я всегда использую обычное подсолнечное рафинированное. Также нам пригодится пара листиков лаврового листа и три дольки чеснока.

Готовится все очень просто. Зелень промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем на четыре части каждую дольку.

-3

Берем стерилизованную банку и выкладываем на дно половину чеснока и один лист лавра. Затем заполняем все до самого верха нарезанной зеленью укропа. Оправляем в банку остатки чеснока и еще один лавровый листик.

Теперь можно подготовить маринад. Для этого понадобится сотейник, в котором следует смешать растительное масло с солью, сахаром и лимонной кислотой. Доводим все до кипения и ждем полного растворения сахара, соли и лимонной кислоты.

Горячим, но не кипящим маринадом заливаем укроп до самого края банки. Закатываем все металлической крышкой и отправляем заготовку на хранение в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются