Найти тему

Запеканка из пельменей: "ленивая жена"

Привет народ, сегодня у нас снова пельменная тематика. Мы приготовим пельменный пирог, который все называют "Ленивая жена". Это название не соответствует действительности, так отварить пельмени куда проще и меньше времени занимает.

"Записка в магазин..."

Пельмени - 500 гр.;(зависит от объема формы)

Репчатый лук - 1 шт.;

Яйцо - 3 шт.;

Майонез - 2-3 ст. л.;

Соль, перец по вкусы + любые специи;

Сыр - 50 гр.;

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Почистим и порежем одну луковицу. Стараемся покрошить лук по мельче. Далее лук обжариваем до золотисто коричневой корочки.

-2
-3
-4
-5

Шаг 2: Смешиваем куриное яйцо, майонез, соль, перец, по желанию зелень. Я добавил хорошую щепотку итальянских трав. Размешиваем смесь до однородного состояния.

-6
-7

Шаг 3: В нагретой до 180 градусов духовке прогреваем форму для запекания. Вынимаем форму, смазываем маслом. Выкладываем пельмени в один слой. На пельмени распределяем поджаренный лучок. Заливаем пельмени яично-майонезной смесью. Сверху все это вкусное дело посыпаем тертым сыром.

-8
-9
-10
-11

Шаг 4: Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем пирог, даем не много остыть.

-12
-13
-14

Запеканка получается пышной и ароматной. Пельмени получаются полностью готовыми и сочными. Это вкусно и в холодном и в горячем виде.

И на заключение: Процесс приготовления такого пирога достаточно быстр, но точно не ленив. Как по мне это отличный вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия с пельменями.

Что особенно мне понравилось, так это вкус лука. Этим мне и запомнилась запеканка или пирог "Ленивая жена". Если не любите жирное то майонез заменяем на сметану или молоко. При желании добавляете свежей зелени.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!