Привет народ, сегодня у нас снова пельменная тематика. Мы приготовим пельменный пирог, который все называют "Ленивая жена". Это название не соответствует действительности, так отварить пельмени куда проще и меньше времени занимает.
"Записка в магазин..."
Пельмени - 500 гр.;(зависит от объема формы)
Репчатый лук - 1 шт.;
Яйцо - 3 шт.;
Майонез - 2-3 ст. л.;
Соль, перец по вкусы + любые специи;
Сыр - 50 гр.;
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Почистим и порежем одну луковицу. Стараемся покрошить лук по мельче. Далее лук обжариваем до золотисто коричневой корочки.
Шаг 2: Смешиваем куриное яйцо, майонез, соль, перец, по желанию зелень. Я добавил хорошую щепотку итальянских трав. Размешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 3: В нагретой до 180 градусов духовке прогреваем форму для запекания. Вынимаем форму, смазываем маслом. Выкладываем пельмени в один слой. На пельмени распределяем поджаренный лучок. Заливаем пельмени яично-майонезной смесью. Сверху все это вкусное дело посыпаем тертым сыром.
Шаг 4: Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем пирог, даем не много остыть.
Запеканка получается пышной и ароматной. Пельмени получаются полностью готовыми и сочными. Это вкусно и в холодном и в горячем виде.
И на заключение: Процесс приготовления такого пирога достаточно быстр, но точно не ленив. Как по мне это отличный вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия с пельменями.
Что особенно мне понравилось, так это вкус лука. Этим мне и запомнилась запеканка или пирог "Ленивая жена". Если не любите жирное то майонез заменяем на сметану или молоко. При желании добавляете свежей зелени.
Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!