Найти тему
Maguro

Ароматные помидоры по- корейски

Всем добрый день! Наступает лето, а значит подошла долгожданная пора, когда на прилавках появятся ароматные, наполненные теплом солнца овощи и фрукты...
Сегодня поговорим о помидорах и приготовим из них замечательную и ароматную холодную закуску- "Помидоры по- корейски"

Но сначала, так сказать, для поднятия аппетита, несколько интересных фактов...))
Существует два названия у этого товарища- не то фрукта, не то овоща:
Томат- французское производное от древнеацтекского названия "Матль". Именно так ацтеки первыми назвали этот плод.
Помидор- название произошедшее от итальянского
Pomo d' oro- золотое яблоко.

В Россию помидор- томат попал только в 18 веке и долгое время считался декоративным и несъедобным растением. Зачастую при дворе, кавалеры дарили дамам, в качестве букета, ветку со спелыми томатами.

О принадлежности к фруктам и овощам биологи спорят и по сей день. Вот какое интересное постановление в 1893г вынес верховный суд США-
"С ботанической точки зрения томат является фруктом или ягодой, так как растет на лозе и произрастает из семени. Но в обычном понимании потребителей, указанные выше фрукты являются овощами, так как растут в огородах у граждан, как картофель и капуста. А также в связи с тем, что они обычно съедаются на обед после супа вместе с мясом и рыбой и не служат десертом, что отличает их от фруктов" 🙂

Ну а мы переходим непосредственно к рецепту:

Помидоры по- корейски!🍅🍅🍅 Итак:
Помидоры- 1 кг.
Для заправки:
Перец болгарский красный- 250гр.
Перец чили красный- 10гр.
Чеснок- 20гр.
Кинза- 20гр.
Сахар- 40гр.
Уксус столовый 9%- 100гр.
Соль- 10гр.
Масло растительное- 60гр.

С помидор снимем кожицу. Для этого сделаем крестообразные надрезы у основания помидор и опустим, буквально на 15 сек., в кипящую воду. Затем в ледяную или просто холодную. После такой процедуры кожица отходит, практически, сама собой)) Ничего сложного😉
Нарезаем помидоры крупными арбузными дольками и складываем в чашку.
Для заправки, все оставшиеся ингредиенты (кроме масла!) складываем в стакан блендера и пробиваем до крупно- зернистой консистенции. Добавляем масло и перемешиваем ложкой.
Заливаем получившейся заправкой наши помидоры, накрываем крышкой, убираем на ночь в холодильник. И все🙂
Праздник вкуса обеспечен))) Если кто попробовал сделать, жду комментарии...
Всем добрый день! Наступает лето, а значит подошла долгожданная пора, когда на прилавках появятся ароматные, наполненные теплом солнца овощи и фрукты... Сегодня поговорим о помидорах и приготовим из них замечательную и ароматную холодную закуску- "Помидоры по- корейски" Но сначала, так сказать, для поднятия аппетита, несколько интересных фактов...)) Существует два названия у этого товарища- не то фрукта, не то овоща: Томат- французское производное от древнеацтекского названия "Матль". Именно так ацтеки первыми назвали этот плод. Помидор- название произошедшее от итальянского Pomo d' oro- золотое яблоко. В Россию помидор- томат попал только в 18 веке и долгое время считался декоративным и несъедобным растением. Зачастую при дворе, кавалеры дарили дамам, в качестве букета, ветку со спелыми томатами. О принадлежности к фруктам и овощам биологи спорят и по сей день. Вот какое интересное постановление в 1893г вынес верховный суд США- "С ботанической точки зрения томат является фруктом или ягодой, так как растет на лозе и произрастает из семени. Но в обычном понимании потребителей, указанные выше фрукты являются овощами, так как растут в огородах у граждан, как картофель и капуста. А также в связи с тем, что они обычно съедаются на обед после супа вместе с мясом и рыбой и не служат десертом, что отличает их от фруктов" 🙂 Ну а мы переходим непосредственно к рецепту: Помидоры по- корейски!🍅🍅🍅 Итак: Помидоры- 1 кг. Для заправки: Перец болгарский красный- 250гр. Перец чили красный- 10гр. Чеснок- 20гр. Кинза- 20гр. Сахар- 40гр. Уксус столовый 9%- 100гр. Соль- 10гр. Масло растительное- 60гр. С помидор снимем кожицу. Для этого сделаем крестообразные надрезы у основания помидор и опустим, буквально на 15 сек., в кипящую воду. Затем в ледяную или просто холодную. После такой процедуры кожица отходит, практически, сама собой)) Ничего сложного😉 Нарезаем помидоры крупными арбузными дольками и складываем в чашку. Для заправки, все оставшиеся ингредиенты (кроме масла!) складываем в стакан блендера и пробиваем до крупно- зернистой консистенции. Добавляем масло и перемешиваем ложкой. Заливаем получившейся заправкой наши помидоры, накрываем крышкой, убираем на ночь в холодильник. И все🙂 Праздник вкуса обеспечен))) Если кто попробовал сделать, жду комментарии...

Еда
6,93 млн интересуются