Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с курицей или мясом, но результат вас удивит. Благодаря творогу котлеты получаются очень сочными и вкусными. На вкус невозможно определить состав.
КБЖУ на 100 гр 126/17,3/5,4/2
Давайте перейдём к ингредиентам.
Нам понадобится:
- Куриная грудка - 340 г
- Творог (у меня 5%) - 160 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - на Ваш вкус
- Растительное масло - 2 ст.л. (можно использовать любое масло, у меня оливковое, нравится кокосовое)
Берем куриную грудку и нарезаем на мелкие кубики. Можно взять или сделать фарш, но на мой взгляд котлетки с рубленным мясом вкуснее. Перекладываем мясо в удобную для вымешивания миску.
Нарезаем мелко лук и добавляем его к мясу.
Разбиваем в миску яйца и добавляем специи (у меня карри и перец). Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30. Мясо пропитается специями и соком лука, будет очень вкусно.
Прошло пол часа, мы достаем смесь и добавляем творог. Хорошенько перемешиваем. Фарш готов! Выглядит он не очень аппетитно, особенно на фото.
Котлеты можно выкладывать на сковороду ложкой, а можно сформировать влажными руками. Просто смачиваем руки водой и лепим. На фото оба варианта. Листай 👉🏻
На сковороде прокаливаем масло и обжариваем их на малом огне с двух сторон до румяности. После обжарки я дополнительно тушу котлеты минут 7, так лук пропаривается и становится мягким и оочень вкусным.
Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем при 180 градусах около 25 мину.
Мне запеченные котлеты не нравятся, у меня получаются сухими.