Всем привет! Рад приветствовать вас на своём канале! И большое спасибо за активность. В этом рецепте будем удивлять своих близких очень вкусным салатом.
Так же скажу, что когда в следующий раз возьмете картофель, вспомните, что он годится не только для традиционных блюд. Приготовьте из нее пикантный и сытный салат с хрустящими ломтиками поджаренного бекона.
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Его сбалансированный вкус с пикантной лимонной ноткой станет для вас настоящим открытием!
И так, приступим
Салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Сметана 21% 4 ст. л.
- Бекон 6 слайсов (средние)
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Цедра лимона1 ст. л. (да, да, именно она)
- Пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Чистим и моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Пока варится картофель, приготовим заправку. В глубокой миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Как картофель будет готов, сливаем воду. Перекладываем картофель в тарелку и добавляем заправку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Сковородку с толстым дном ставим на огонь, выливаем небольшое количество оливкового масла, выкладываем бекон. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- К картофелю добавляем сметану, зеленый лук, цедру лимона. Сверху выкладываем бекон и подаем блюдо к столу.
Салат лучше подавать теплым, ведь так он отдает максимум вкуса и аромата.
Всем кто дочитал до конца - большое спасибо и приятного Вам аппетита.