Найти в Дзене
Финсей

Обзор приложений для учета расходов (часть 2). CoinKeeper

Следующее, и самое популярное, приложение - это CoinKeeper.

Стоит 1490 рублей навсегда.

При запуске попадаем на экран со всеми счетами и метками расходов. Тут уже можно добавлять каждой записи иконки (более того, они подтягиваются автоматически в зависимости от названия), а транзакция осуществляется перетягиванием кружков. Реализовано интересно и интуитивно понятно, но может вызвать проблемы. Например, у меня десятки счетов и меток для трат. Если поместить всё на один экран, будет полный хаос.

Здесь уже есть функция бюджетирования, выглядит интересно. На каждую категорию трат или цель можно установить лимит, тогда кружок будет постепенно закрашиваться, отображая прогресс. Подход классный, контроль возрастает.

Есть синхронизация с другими устройствами и возможность семейного учёта, а также экспорт записей.

Теперь о том, что не понравилось. Помимо неудобного расположения счетов, их нельзя группировать. С мультивалютностью тоже проблемы. Один счёт - это одна валюта. Если у вас есть наличные деньги разных стран, под каждую валюту счёт создавать придётся самостоятельно. Где можно поменять валюту дохода я даже не нашёл (может есть в премиум версии), хотя при тратах конвертацию осуществлять можно. На главном экране вверху отображаются строчки «баланс», «расходы» и «в планах» (здесь отображается остаток суммы, выделенной на бюджет всех категорий). Решение спорное. На мой взгляд, логичнее было бы выводить доходы и расходы за период, а в последней строчке писать сумму, отделяющую пользователя от достижения всех целей. Возможность отображения отчётов вроде как побогаче, но их составление менее понятно. К примеру нельзя посмотреть одновременно все расходы и доходы по меткам, только что-то одно.

Кстати, функционал бесплатного приложения в целом сильно урезан, что тоже минус.
Удивило, что большую часть блока отчётов занимает реклама. Не хочу я инвестиционный счёт открывать, и курсы английского мне тоже не нужны!

Как итог, может кому-то и подойдёт, но я бы точно не переходил. Отображение счетов и мультивалютность для меня играют важную роль при использовании, а вот бюджетирование и совместный доступ не нужны.

Кто успел воспользоваться, оцениваем в комментариях.

#финансы #личный бюджет #личные финансы #приложение #финансовая грамотность