Корея стала той страной, в которую я не взяла пленочный фотоаппарат. Сейчас думаю, наверное зря.
Немного предыстории
В старших классах, это был далекий 2005 год, меня отправили на подготовительные курсы в бауманку. Там я познакомилась с одним мальчиком, и вот уже почти 16 лет он один из моих лучших друзей.
Мы оба поступили в МГТУ, только на разные факультеты. Так что было очень удобно периодически встречаться до пар или идти куда-нибудь гулять после их окончания. На втором курсе ему подарили пленочный фотоаппарат, и с тех пор начался его большой путь освоения фотографии.
Мой путь к пленке
Он повсюду брал его с собой, и для меня это было одно из самых интересных занятий — наблюдать, как человек ищет кадры, а потом видеть результат и не понимать, как это из обычных вещей, которые мы оба видели в один и тот же момент времени, получаются такие прекрасные снимки.
В какой-то момент он стал снимать в основном на черно-белую пленку. Я видела, как он растет в мастерстве, как меняется характер кадров. И… все больше и больше проникалась пленочной ч/б съемкой.
И вот в какой-то момент я поняла, что тоже хочу попробовать это. Ощутить то волшебное чувство, когда нет права на ошибку, когда нельзя сделать сотню снимков и выбрать самый удачный, когда нужно думать, нужно вглядываться в окружающий мир с жадностью, чтобы не упустить момент. И наступило подходящее время — я вышла замуж, а свадебное путешествие должно было пройти в Италии, где просто море пространства для съемок. Я купила черно-белую плёнку, откопала дома старенькую мыльницу olimpus, и так начался уже мой собственный путь.
А что потом?
Позже в моей жизни появился подержанный зеркальный фотоаппарат Canon eos 300, началось освоение ручных режимов и прочих тонкостей фото-дела. Старалась брать его почти во все поездки! Так появились кадры из разных стран.
Из Португалии:
Из Бельгии:
Из России:
Что скажете? Зря? Или нет?))