Сейчас я расскажу вам о том, о чем принято молчать....
Моя мама раньше пекла потрясающе вкусные и пышные оладьи...
И каждый раз когда я её спрашивала как у неё это получается, она говорила, все очень просто......
Я опешила…
Получается, что мы использовали одни и те же ингредиенты.
Только почему-то у неё оладьи получаются воздушные и вкусные! А она не знает, как она это делает. Всё "на глазок"!!!
А оладушки получаются у неё такими потому, что она делала их много-много раз. Это дошло до автоматизма и находится на уровне бессознательного.
Бессознательная компетентность – это когда человек что-то отлично делает, но он не знает, как это у него получается.
Думаю, что у вас тоже есть что-то, что вы делаете на уровне бессознательной компетентности: готовите еду, водите машину, пишете.
Когда мы что-то очень хорошо умеем делать – этот навык отпечатывается глубоко в наших нейронах , возникает телесная память. Но нам требуются усилия, чтобы разложить этот опыт по полочкам, по шагам.
Если человек может объяснить «как он это делает» – это уже уровень Творца или уровень Мастерства.
Это то, когда мне расскажут рецепт оладушков так, что я тоже пойму как готовить правильно. Я применю этот рецепт и сделаю точно такую же выпечку, как у мастера.
Уровень мастерства – это когда я могу рассказать «как я это делаю», как это у меня получается. Я умею этим поделиться, умею объяснить все этапы так, чтобы вы получили такой же результат, как у меня!
Вот это – стратегия творчества Мастера!»
Так, вот, многими коучами принято молчать о том, что помимо тренировки нужен "рецепт" мастера....
Это именно то, что при должном старании и соблюдении всех этапов, а ещё лучше под руку с Мастером..... И.... Вы овладеете тем же... Добьётесь результатов, даже возможно превосходящих.....
И я знаю в чем моё мастерство!!!!
Интересно?