Работала я в ЗАГСе 4 года.
Ситуаций было много, и смешных, и грустных, и радостных.
Главное, что я для себя поняла, что каждый живёт так, как ему хочется, не смотрит на мнение окружающих, родственников. Можно сказать, разбились многие мои комплексы.
Один из случаев. Значит, познакомилась я в клубе с молодым человеком, вернулся из армии, молодой, загорелый, горячий, без работы, без образования, танцевали с ним пару танцев, от него прям пахло любовью)) Я благополучно уехала домой, а он еще долго выпытывал мой номер телефона у друзей.
Телефон раздобыл и звонил мне каждый день встретиться, либо приехать к нему киношки посмотреть, говорил, что серьезные намерения, чувства. Конечно, я отказывалась как могла, я на тот момент была старше его года на три, да и было видно, что дров он наломает ещё немало.
Ровно через месяц я принимала заявления на брак, и заходят ко мне очередные жених и невеста, здравствуйте-здравствуйте, присаживаются, подают мне квитанцию на регистрацию, паспорта, я поднимаю глаза, а там молодой-горячий и женщина лет 37. Чтобы вы понимали, у меня на работе пучок, строгий деловой костюм, то есть узнал он меня только через минуту, глаза потупил, хотя ничего мне не обещал, молча я приняла заявления, назначили дату через месяц на 11 часов утра. А регистрацию они хотели не торжественную, то есть не в зале, а в кабинете вдвоем за 10 минут.
Когда уходили, посмотрела я на него, он кивнул, типа "Привет, извини", я улыбнулась, подивилась скорости жизни и почти забыла.
Через месяц наступает торжественная дата, торжественный час, "молодых" нет и нет, документы готовы, осталось подписи поставить и печати в паспорта. Обыскались, до жениха не дозвониться, невеста с третьего раза взяла трубку, голос немножечко развязный: "А мы, -говорит - расстались". Вот тебе и реальная жизнь. Больше я его не видела.
Второй момент. Но бывают не только торжественные моменты в ЗАГСе, но и грустные.
Принимала я заявление на брак у "молодых": мужчина лет 74 и женщина 60 лет. Очень женщина просила поскорее их зарегистрировать. Но сроки сжимаются только если невеста беременна, если есть общие дети и если один из брачующихся при смерти, но нужна мед.справка.
У них оснований не было никаких.
Подали они заявление, через месяц должны придти расписаться.
Через неделю звонит нам молодой человек, представляется сыном этого дедушки, говорит, чтобы мы их не расписывали, т.к. она аферистка, хочет квартиру отца забрать, а ему жить может год осталось. Богатой вдовой решила стать.
Но мы не можем отказать в браке. Ну нету нас оснований.
В назначенный час они не пришли...
За неделю до регистрации брака, мы регистрировали смерть этого дедушки. Не успела женщина стать богатой вдовой.
И так бывает..