Найти тему
ИндустриАл мебели

Магазины мебели открылись. Картина печальная.

Долгожданное открытие магазинов мебели состоялось. Разрешили открывать торговые точки до 400 кв.м с отдельным входом с улицы. Правда, это решение пензенским властям далось нелегко. Во-первых, режим повышенной готовности был продлен до 31 мая и о том, что он продлевается, узнали только в воскресенье вечером. У многих уже появилась надежда, что если информации о продлении нет, значит можно в понедельник открываться, но нет. Вообще это нетактично оставлять в ожидании, просто неуважительно, хотя думаю, уже в пятницу можно было это озвучить. Во-вторых, а о том, что можно открыть магазины до 400 кв.м. стало известно только 1 июня вечером.

Долгожданное открытие.
Долгожданное открытие.
Это все похоже на бессилие местных властей, которые сами не понимают, что происходит, не могут реально готовить и анализировать статистику, не могут обозначить четкие параметры. Вроде карантин, но какой-то непонятный режим, который по статистическим цифрам даже близко к карантину не относиться. Вроде страшный и опасный вирус, так от других болезней умирают в разы больше, а от этого практически все вылечиваются, а у многих это протекает даже бессимптомно. Какой же истинный мотив держать экономику в закрытом состоянии у государства??? Вот в чем вопрос. Но не об этом.

Так вот, 2 июня открыли мы два, подходящие под разрешение, торговых зала, первые ощущения очень положительные. Так работать еще никогда не хотелось, так соскучились, что просто позитив. Но омрачает только одно, что покупателей нет, нет вообще. Конечно, может быть, на это есть причины:

  • - многие бояться выходить, чтобы не заразиться
  • - у определенной части население, которые не работали, элементарно нет денег на покупки не первой необходимости
  • - кто-то еще не знает, что открылись
  • - часть уже переформатировалась из офф-лайн в ин-лайн.

В общем, картина первая – печальная, но мы полны оптимизма, что все постепенно разойдется и мы войдем, так сказать, в нужное русло. Делая поправку на кризис и сложную ситуацию в экономике, не исключаю, что часть бизнеса придется сократить. Но мы к этому сейчас стали относиться не как к кризисным последствиям, а как к новым веяниям на рынке, что много торговых отношений уйдет в интернет - магазины в скором будущем. Сразу отмечу, полной замены привычной торговли никогда не произойдет. Стар или молод, все равно, при покупке серьезной качественной мебели, нужно это увидеть вживую, потрогать, ощутить.

Позитивное настроение.
Позитивное настроение.

Еще хотел отметить одну особенность, что арендодатели этих торговых центров следили за новостями, наверное, больше, чем арендаторы. Поэтому первые, кто сообщил об открытии, это были они, а потом уже новости, интернет и другие СМИ. Будем ждать, когда откроются большие торговые центры, чтобы иметь полную картину происходящего. Пока выводы делать очень рано.

Вам будет интересно:

- Почему предприниматель не сдается, даже если все против него.

- Торговля непродовольственными товарами вне закона

- Торговые центры закрыты из-за поддельной статистики.

- Разобщение потребителей и предпринимателей сделано намеренно для уничтожения малого бизнеса.

- Продавцы непродовольственных товаров - самые крутые оптимисты.