Это первый населённый пункт в котором было принято решение вести фото и видео запись.
В Старой Ладоге несмотря на её весьма скромную территорию находятся два монастыря Мужской и Девичий. Церковь. Крепость. Памятник основателям Руси. Памятник соколу. Сопки(???)
Далее фотографии которые сделал в спешке не иначе. Всё мечтая пройти максимально возможное количество км.😅
Но о нем снято видео как и о девичьем монастыре. Однако выложить их с м. т. возможности нет.
Поэтому опишу в словах.
🤔
Небольшая стенка примерно 1 кв. м. выполненная из камня. Из неё выведена дюймовая трубка из которой течёт вода проходя по небольшому желобу длинной около 5-6 метров она уходит под деревянный домик. Справа и слева в котором раздевалки одна с треугольничком вверх другая с треугольничком вниз. Раздевшись в одной из них в соответствии с половым признаком проходишь к купели(если я ничего не путаю в названиях) примерно 1.5 на 1.5 метра и чуть болше метра глубиной. выложенной плиткой. Вода в ней прозрачная чистая слегка голубоватого оттенка так и навевающая мысли о святости. Однако дно не такое уж и чистое что весьма портит общее впечатление.
Кстати монастырю уже 900 лет.
В Старой Ладоге человек пустивший меня зарядить телефон поведал мне что именно со Старой Ладоги начинается история государства Российского. Официальная конечно же😏подумал я про себя. Рассказал и про первую ГЭС в России построенную еще при СССР и заложенную Лениным. И что именно она находится на гербе города Волхов. И что собственно Ладожское озеро обрело свое имя именно от Старой Ладоги.
Кстати о маленьком хобби того человека. Он делал модели домов из(чего бы вы могли подумать..) палочек для суши. С открывающимися дверьми и подсветкой. И нет он не был большим любителем японской кухни.Он собирал палочки выброшенные другими ценителям и по его словам задача эта была весьма несложной. Хотя я и не видел в Старой Ладоге ни одного заведения торгующего данным продуктом питания. И не смотря на то что домиков он мне показал всего три на изготовление оных потребовалось сотни 2-3 штучного количества подобного материала. И это предположение возникающие при виде готовых изделий. А уж сколько ушло в "шрот" как говорят немцы или по русски в мусорное ведро тут я даже предполагать не берусь.
Не менее поразительным было и другое. Человека малость потряхивало и если мне не изменяет память то медицинским языком это называется тремор. Однако изделия обладали ювелирной тонкостью и аккуратностью исполнения. 🏠
***
***
***
Мужской монастырь заснят не был.
Сокол заснят не был.
Сопки засняты не были.
Всего доброго.
Будте здоровы и помните все проходит.