На каждой кухне есть свои секреты и свои хитрости. Я поделюсь своими секретами и советами для кухни и приготовления блюд.
Кулинарные Хитрости
1) Если вам нужно сварить бульон, то опускайте мясо в холодную воду. Так оно отдаст все свои вкусы, и бульон станет более насыщенным и ароматным.
2) А для того, чтобы сварить кусок мяса или курицы - помещайте их в кипящую воду. Таким образом, мясо останется сочным и вкусным.
3) Супы нужно солить в конце приготовления. За пять-десять минут до готовности.
4) Чтобы не пересолить фарш для котлет, добавляйте не более 10 грамм соли на килограмм фарша.
5) Чтобы в будущем меньше тратить времени на приготовление супа, сделайте некоторые заготовки и заморозьте их. Например, можно нашинковать капусту и морковь, сделать зажарку из лука и моркови.
Например, для солянки можно заготовить так называемый брез - обжарить лук, добавить нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и резаные томаты. Хорошо протушить.
6) Для того, чтобы из цитрусовых выжать максимально много сока, перед тем как их разрезать-покатайте их ладонью по столу, немного помнИте.
7) Зелень петрушки или укропа проживет дольше, если ее поставить в стакан с водой и накрыть пакетом. Хранить в холодильнике.
8) Ароматным травам, таким как розмарин или тимьян, можно простить жизнь, переложив их влажным бумажным полотенцем и плотно упаковав в бокс с крышкой.
9) Если для какого-то блюда вам понадобились нарезанные яблоки, то после нарезания сбрызнете их соком лимона, тогда они не потемнеют.
10) Чтобы вареные яйца хорошо очищались, добавьте в воду, где варятся яйца, соду. После варки залейте холодной водой и оставьте ненадолго прямо в воде.
11)Чтобы кусок мяса, который вы хотите пожарить, получился сочным - смазывайте маслом именно мясо, а не сковороду. И солить его лучше всего уже готовым.
12) Чтобы сливочное масло не горело на сковороде, добавьте ложку растительного.
Обязательно посмотрите мои рецепты! Советую необычную шарлотку с киви и бананом.
Спасибо за прочтение!