Найти в Дзене
Хлебать Мой Суп 🍴

Дюжина кулинарных ХИТРОСТЕЙ. Хозяйкам и хозяинам на заметку.

На каждой кухне есть свои секреты и свои хитрости. Я поделюсь своими секретами и советами для кухни и приготовления блюд.

Кулинарные Хитрости

1) Если вам нужно сварить бульон, то опускайте мясо в холодную воду. Так оно отдаст все свои вкусы, и бульон станет более насыщенным и ароматным.

Для бульона опускайте мясо в холодную воду.
Для бульона опускайте мясо в холодную воду.

2) А для того, чтобы сварить кусок мяса или курицы - помещайте их в кипящую воду. Таким образом, мясо останется сочным и вкусным.

3) Супы нужно солить в конце приготовления. За пять-десять минут до готовности.

4) Чтобы не пересолить фарш для котлет, добавляйте не более 10 грамм соли на килограмм фарша.

5) Чтобы в будущем меньше тратить времени на приготовление супа, сделайте некоторые заготовки и заморозьте их. Например, можно нашинковать капусту и морковь, сделать зажарку из лука и моркови.

Зажарка для супа
Зажарка для супа

Например, для солянки можно заготовить так называемый брез - обжарить лук, добавить нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и резаные томаты. Хорошо протушить.

6) Для того, чтобы из цитрусовых выжать максимально много сока, перед тем как их разрезать-покатайте их ладонью по столу, немного помнИте.

Немного подавите цитрусы - так сока получится намного больше
Немного подавите цитрусы - так сока получится намного больше

7) Зелень петрушки или укропа проживет дольше, если ее поставить в стакан с водой и накрыть пакетом. Хранить в холодильнике.

8) Ароматным травам, таким как розмарин или тимьян, можно простить жизнь, переложив их влажным бумажным полотенцем и плотно упаковав в бокс с крышкой.

9) Если для какого-то блюда вам понадобились нарезанные яблоки, то после нарезания сбрызнете их соком лимона, тогда они не потемнеют.

10) Чтобы вареные яйца хорошо очищались, добавьте в воду, где варятся яйца, соду. После варки залейте холодной водой и оставьте ненадолго прямо в воде.

11)Чтобы кусок мяса, который вы хотите пожарить, получился сочным - смазывайте маслом именно мясо, а не сковороду. И солить его лучше всего уже готовым.

12) Чтобы сливочное масло не горело на сковороде, добавьте ложку растительного.

Обязательно посмотрите мои рецепты! Советую необычную шарлотку с киви и бананом.
Спасибо за прочтение!