В предыдущей статье я рассказывала о легких, если можно так сказать, деньгах в интернете. Сейчас хочу поговорить о реальных способах заработка. И это не клики/опросы/пирамиды, а реальная работа, за которую платят реальные деньги. Но для этого нужно РАБОТАТЬ!
Есть огромный перечень интернет профессий, о которых я расскажу в другой статье. Сегодня о том, как этому научиться и где найти работу.
Есть два варианта заработка, фриланс - это временная подработка. Выполнил проект - получил деньги. Подойдет для тех, кто не нуждается в высоких доходах и не хочет быть привязан к ноутбуку. И постоянная работа. Это не значит, что обязательно должен быть график 5/2 с 9 до 18 часов. Нет. Просто у Вас всегда будут какие-то обязанности, которые вы должны выполнить к установленному сроку.
Есть также варианты с трудоустройством по ТК РФ, но таких очень мало, и по договору, есть те, кто работает на честном слове, но в этом случае адекватно оценивайте риски.
Кто может работать в интернете? Да кто угодно! Здесь нет никаких требований по полу, возрасту, религиозной и идеологической принадлежности. Главное, чтобы вы хорошо делали свою работу и соблюдали дедлайн (крайний срок сдачи материала).
Кому не подойдет такой заработок? Тем, кто неспособен к самоорганизации. Если вам нужно, чтоб над вами нависал начальник - работа в интернете не для вас.
Сколько можно заработать в сети? От 2-3 тысяч до бесконечности. И это ничуть не преувеличение при условии, что вы будете РАБОТАТЬ!
Что можно делать за деньги? Вариантов масса. начнем с самого простого.
Тексты.
Можно заниматься транскрибацией. Это перенесение с аудио и видео в текстово-буквенный формат.
Копирайтинг и рерайтинг. Это написание собственных статей и переписывание чужих, но с уникальностью от 75%. Есть специальные сервисы, в которых можно проверять тексты на ошибки и оригинальность. За плагиат можно получить солидный штраф, поэтому все тексты должны быть уникальными.
Социальные сети.
Специалисты по ведению аккаунтов.
Таргетологи. Люди, которые занимаются настройкой рекламы.
Продюсеры. Люди, которые помогают открывать онлайн - школы и организовать работу таких школ.
Технические специалисты. Это те, кто создает автоворонки продаж, чат-ботов, настраивает аккаунты на самых разных обучающих платформах.
Дизайнеры/Креативщики.
Создают красивое оформление аккаунтов.
Отрисовывают дизайн будущего сайта.
Разрабатывают логотипы и брендинги компаний.
Программисты/Разработчики
Создатели самых разных сайтов, игр, приложений.
Специалисты по рекламе.
Помимо социальных сетей еще можно и нужно настраивать рекламу в Яндекс.Директ, Google Adw и других менее популярных но не менее значимых сервисах.
И это еще далеко не полный список. Конечно, многие их вышеперечисленных специалистов могут работать в офисах, и это нормально. Но сейчас все больше компаний переходят в формат удаленки. И это удобно!
Еще 6 месяцев назад основной объем работы для таких специалистов был на сайтах для фрилансеров. Сейчас, из-за всемирной эпидемии, такие предложения уже не редкость на популярных сайтах по поиску работы.
Если вы действительно хотите работать без привязки к месту, то выбирайте новую профессию и развивайтесь в ней!
Я для себя уже определилась!
Если Вам интересен мой путь, буду рада друзьям и общению)
Добавляйтесь в соц.сетях:
Подписывайтесь на мой инстаграм
и вступайте в группу ВК
До следующей статьи!