Проголодались?
Пришло время поговорить о действительно важных вещах - о еде!
Во время подготовки к каждому мероприятию, необходимо тщательно продумывать все детали предстоящего события, в том числе уделяя немало внимания вопросу питания. Умение организаторов и ведущих совместить развлекательную программу праздника и его питательную часть является важным качеством в современной отрасли event-услуг.
Существует нескольких основных типов питания на мероприятиях, которые используются в зависимости от пожеланий Заказчика и формата события.
1. Кофе-брейк (чайная/кофейная пауза)
Такой тип питания, как правило, используется перед началом/во время перерыва конференции или тимбилдинга за городом. Основная задача- предоставить возможность участникам мероприятия отдохнуть, утолить жажду, а также пообщаться друг с другом в неформальной обстановке. В меню кофе-брейка обычно входят: чай и/или кофе, сок, минеральная вода, кондитерские изделия, выпечка и фрукты.
2. Фуршет
В основном применяется на деловых проектах и корпоративных мероприятиях. Меню фуршета чаще всего состоит из множества холодных закусок в небольших порциях. Алкоголь подаётся в зависимости от формата мероприятия.
3. Банкет-коктейль
Используется при проведении выставок, конференций и других PR-проектов. В отличие от фуршета, столы в данном случае не выставляются, а закуски и напитки разносятся официантами.
4. Банкет
Наиболее распространённый вариант питания, широко применяющийся на мероприятиях различного типа: от юбилеев до корпоративных проектов. Меню состоит из нескольких этапов (закуски, горячее, десерт). Блюда в данном случае разносятся официантами в определённой последовательности. Банкет прекрасно совмещается с большинством программ от Event Club: играми "Что? Где? Когда?" и "Петербургские вечера", тематическими вечеринками и многими другими.
5. Шведский стол
Хорошо знакомый по зарубежному отдыху тип питания, который часто применяется и на корпоративных событиях. Блюда в данном случае выставляются рядом, в одну линию, и накладываются по тарелкам гостями самостоятельно.
6. Совмещение нескольких типов питания
Такой вариант уместно использовать на продолжительных мероприятиях. Примером являются корпоративные события за городом. В данном случае, по прибытии на место проведения мероприятия, участникам предлагается кофе-брейк, а после активного тимбилдинга, гостей ждёт вечерняя программа с банкетом.