Листая поваренную книгу Гарри Поттера, я наткнулся на интересный рецепт. Называется он - жаба в норке.
Это блюдо подавали на Святочном Балу ("Гарри Поттер и Кубок огня", глава 23-я).
Итак, нам понадобится: 2 яйца C0, 500 грамм сосисок или колбасок, стакан муки, половину чайной ложки соли, стакан молока, 2 ст.л растительного масла и 3 ст.л сливочного (растопленного)
Стакан молока мы забыли сфоткать, надеюсь, вы меня простите)))
Сначала я взбил яйца до пышности. Для этого я минут 10 их взбивал миксером на "единичке", добавив соль.
Помешивая, я добавил в яйца масло, молоко и муку (причем, именно в такой последовательности). Теперь, чтобы тесто окончательно приготовилось, надо убрать его на 30 минут.
Тесто готово! Теперь самое интересное: мы налили оливковое масло в форму (можно растительное, вкус от этого не изменится), положили в духовку, пока оно не раскалится (то есть, на 10 минут).
Затем положили в нее сосиски, которые подрумянили на сковороде с двух сторон.
И залили готовым тестом, которое достали из холодильника. Зашкворчало😉👍. Форма-то горячая!
Выпекали мы 10 минут при 230 ° C, потом снизили до 180 °C и выпекали ещё 10 минут. Готово! Скажу по секрету - это блюдо вкуснее всего есть с кетчупом😋
А вот как оно смотрится в перевёрнутом виде! Класс, правда!? Чуть не забыл рассказать о самом главном, о том, почему блюдо называется жабой в норке)))
Этот же вопрос был и у Оксфордского компаньона в мире еды. Оказывается - жабой это блюдо называется потому, что колбаски, словно жабы, выглядывают из своих "норок".😁😁😁
Очень вкусно, гарантирую)))
Приятного аппетита 😋😋😋
Спасибо, что читаете, ваш автор Влад.