Добрый день🌞
Сегодня мы с вами готовим вкусную пасту с купатами.
Что понадобится:
💎 Купаты (у меня куриные) - 800 гр
💎 Макароны бантики - 450 гр
💎 Перец зеленый - 2 шт.
💎 Лук репчатый - 1 средняя луковица
💎 Чеснок - 2 зубчика
💎 Томаты в собственном соку - 680 гр
💎 Приправа «Итальянские травы»
💎 Сыр тертый (по желанию)
Начинаем готовить:
➡️ Купаты обжариваем на сковороде до полуготовности и нарезаем кружочками.
➡️ Нарезаем полукольцами лук, пластинками чеснок и перец кубиками.
➡️ Ставим вариться макароны в подсоленной воде, добавляем каплю растительного масла, чтобы не слиплись. Варим альденте.
➡️ Соединяем в один сотейник купаты, перец, лук и чеснок. Щедро посыпаем итальянскими травами. Добавляем черный перец.
➡️ Жарим, постоянно помешивая, до мягкости перца. Добавляем в сотейник макароны.
➡️ Заливаем содержимое банки с очищенными томатами. Перемешиваем. Добавляем соль. Тушим 5 минут.
При подаче (по желанию) можно сверху посыпать любым тертым сыром.
Нам блюдо понравилось, надеюсь, что и вам тоже. Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете! Не стесняйтесь, пожалуйста, ставить лайки👍
Читайте также:
- Капуста жареная с чесночком