Привет!
Большинство из нас не может представить себе жизнь без кофе.
Предлагаю вам внести разнообразие и найти для себя новые рецепты приготовления этого чудесного напитка!
*все рецепты здесь рассчитаны на 2 порции
Кофе с маршмеллоу
Вода - 400 мл
Кофе растворимый - 3 стол.ложки
Маршмеллоу - 10 шт.
Сахар - 2 чайн. ложки
Маршмеллоу - это кондитерское изделие, внешне напоминающее зефир и пастилу. Его делают из желатина, воды и сахара. Эта сладость популярна в США, но продается и у нас, чаще всего как лакомство для детей. Маршмеллоу можно найти почти в любом супермаркете.
Для того, чтобы приготовить кофе с маршмеллоу, необходимо:
- вскипятить воду
- нарезать маршмеллоу мелкими кубиками
- смешать в чашке кофе и сахар, добавить туда 1 стол. ложку горячей воды и взбить до появления густой пены
- добавить 200 мл. горячей воды воды
- посыпать готовый кофе кубиками из маршмеллоу и, при желании, тертым шоколадом
________________________________________________________________________
Латте "Малиновый трюфель"
Этот кофе получается очень вкусным и необычным за счет непривычного сочетания ингредиентов. Для приготовления вам понадобится:
Вода - 360 гр.
Кофе молотый - по вкусу, приблизительно 6 чайн. ложки
Малиновый и шоколадный сироп - 4 стол. ложки
Мороженое (кофейное или шоколадное) - 140 гр.
Взбитые сливки - 40 гр.
Темный шоколад или порошок какао - 40 гр.
Малина - 20 гр.
Листья мяты - 2 шт.
- варим кофе в турке в соотношении 180 гр. воды : 3 чайн. ложки молотого кофе. В процессе варки кофе нужно 3 раза довести до кипения, убирая с огня и непрерывно помешивая. Для получения более насыщенного аромата в него можно добавить несколько кристаллов соли.
- в отдельной посуде тщательно смешиваем готовый кофе с малиновым и шоколадным сиропами
- разливаем по чашкам
- добавляем в каждую чашку мороженое (не размешивая его)
- покрываем кофе в чашках взбитыми сливками
- посыпаем тертым шоколадом или порошком какао
- подаем с малиной и веточкой мяты
______________________________________________________________________________
Фраппучино (холодный кофе)
Этот освежающий и бодрящий кофе идеально подойдет для жаркого времени года. Его приготовление не требует большого количества ингредиентов и усилий. Для приготовления понадобятся:
Кофе готовый ( для приготовления напитка по этому рецепту кофе должен быть крепким, то есть эспрессо) - 150 гр.
Молоко - 300 мл.
Лед - 2 стакана
Сироп - любой, по вкусу, 2 чайн. ложки
Взбитые сливки
- молоко, кофе, сироп и лед смешиваем в блендере (лед должен превратиться в крошку)
- готовый напиток переливаем в высокий стакан и сверху украшаем взбитыми сливками, поливаем сиропом, подаем с трубочкой
______________________________________________________________________________
Кофе с халвой
Ингредиенты:
Свежесваренный кофе - 0,4 л.
Халва (арахисовая или кунжутная)- 30 гр.
Мороженое (ванильное) - 80 гр.
Лед - по вкусу, несколько кубиков
- выливаем готовый остывший сваренный кофе в чашку блендера
- крошим в него халву (арахисовая придает кофе ореховый вкус)
- добавляем мороженое и несколько кубиков льда (лед добавлять не обязательно)
- смешиваем компоненты до получения однородной массы
- при желании полученный напиток можно процедить, в этом случае он получится более нежным, без кусочков халвы
- даем кофе постоять приблизительно 20 минут
Готово!
____________________________________________________________________________
Кофе по-турецки в турке
Этот кофе имеет насыщенный крепкий вкус и сможет надолго зарядить вас энергией. Кроме того, его особенностью является наличие густой стойкой пены. Готовить этот вариант напитка нужно обязательно в турке:
Вода - 160 мл
Кофе очень мелкого помола - 2 чайн. ложки
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
- насыпаем в турку кофе и сахар
- вливаем холодную воду (желательно фильтрованную или из бутылки)
- ставим на плиту и нагреваем
- как только кофе начинает закипать - добавляем в него крупинку соли
- размешиваем, не снимая
с плиты, до тех пор, пока он не начнет подниматься по стенкам турки - выключаем плиту, наливаем кофе в маленькие чашки
________________________________________________________________________
Кофе по-арабски с кардамоном
Кофе - 4 чайн. ложки
Вода - 200 мл.
Сахар - 2 чайн. ложки
Молотый кардамон - по вкусу
Традиционный арабский кофе очень ароматный. В древности его делали только из свежеперемолотых кофейных зерен. Поэтому для его приготовления лучше всего молоть целые зерна в кофемолке. Кардамон в кофе по-арабски не обязательно должен присутствовать, но при его добавлении вкус кофе становится более пикантным, а также снижается действие на организм кофеина.
- наливаем в турку холодную кипяченую воду
- нагреваем до кипения, снимаем с огня
- насыпаем в горячую воду перемолотый кофе, кардамон, сахар и перемешиваем до появления пенки
- снова ставим кофе на маленький огонь (кофе не должен закипать). Как только он начнет закипать - нужно снять его с огня.
- добавляем 1 чайн. ложку холодной кипяченой воды
- разливаем кофе по чашкам
_________________________________________________________________________
Кофе с какао и молоком
Кофе и какао, приготовленные вместе, оказывают двойное бодрящее влияние на организм и умственную работоспособность, при этом действуя совершенно по-разному. Плюс ко всему - это очень вкусный напиток, заслуживающий особого внимания в холодную погоду.
Какао - 0,7 стол. ложек
Сахар - 4 чайн. ложки (или по вкусу)
Кофе растворимый - 0,7 чайн. ложки
Вода - 0,7 стакана
Молоко - 1,3 стакана
Сливки сухие - 0,7 стол. ложки
Ванильный сахар - 0,1 чайн. ложка
- кипятим 1,3 стакана молока на плите
- кипятим воду (отдельно)
- отдельно смешиваем какао, кофе и сахар, заливаем кипятком, хорошо размешиваем до однородной массы
- когда молоко только начинает закипать - выливаем туда полученную смесь из кофе, какао и сахара
- помешивая, добавляем туда сухие сливки и ванильный сахар
- еще раз все хорошо размешиваем и снимаем с огня
________________________________________________________________________
Кофе с лимоном
Многим знаком чай с лимоном. А вот то, что с лимоном пьют и кофе, у многих вызывает удивление. Хотя это такой же популярный рецепт во всем мире. Кофе с лимоном имеет яркий вкус и достаточно хорошо бодрит. Также он отлично снимает похмельный синдром.
- приготовить кофе с лимоном просто: достаточно добавить немного сока и целую дольку лимона в готовый горячий напиток, который может быть приготовлен любым способом (эспрессо, американо, кофе по-турецки, по-арабски, с сахаром и без, и т.д.)
__________________________________________________________________
Холодный апельсиновый сок с кофе по-бразильски
Напитки бразильской кухни, в связи с географическими особенностями этой страны, часто имеют бодрящие и утоляющие жажду свойства. Одним из них является кофе с апельсиновым соком.
Кофе - 4 чайн. ложки
Вода - 300 мл.
Сахар - 4 чайн. ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 стол. ложки
Свежевыжатый лимонный сок - 2 стол. ложки
Взбитые сливки
- варим кофе любым способом
- добавляем сахар по вкусу
- охлаждаем
- разливаем по бокалам
- добавляем в каждую чашку по 1 стол. ложке апельсинового и по 1 стол. ложке лимонного сока
- сверху украшаем взбитыми сливками
Напиток готов! Подавать рекомендуется с трубочкой.
___________________________________________________________________
Кофе по-турински
Ингредиенты:
Молоко - 170 мл.
Темный шоколад - 60 гр.
Готовый кофе - 135 гр.
Взбитые сливки - 67 мл.
Тертый шоколад - 0,7 чайн. ложки
- рубим темный шоколад ножом
- нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад (должна получиться густая масса)
- наливаем в бокалы получившийся шоколад
- затем, по лезвию ножа или обратной стороне ложки, осторожно, наливаем сверху кофе, не перемешивая с шоколадной массой
- украшаем взбитыми сливками также не перемешивая
- посыпаем шоколадной крошкой
Пока на этом все!
Понравились рецепты? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
На нем вы можете найти для себя много интересного:
Смешные переписки в мессенджерах - ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ !
Анекдоты для хорошего настроения - ЗДЕСЬ !
Подборка фото животных с удивительным окрасом - ЗДЕСЬ !
Смешная подборка случайных фото - ЗДЕСЬ !
Пройти тест на внимательность - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ !
Смешные фото домашних любимцев - ЗДЕСЬ !
Обсудить странности азиатской кухни - ЗДЕСЬ !
Найти для себя курорты в непопулярных странах- ЗДЕСЬ !