Найти тему
Пупс

Кофе: 10 интересных рецептов приготовления

Оглавление

Привет!

Большинство из нас не может представить себе жизнь без кофе.

Предлагаю вам внести разнообразие и найти для себя новые рецепты приготовления этого чудесного напитка!

*все рецепты здесь рассчитаны на 2 порции

Кофе с маршмеллоу

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Вода - 400 мл
Кофе растворимый - 3 стол.ложки
Маршмеллоу - 10 шт.
Сахар - 2 чайн. ложки

Маршмеллоу - это кондитерское изделие, внешне напоминающее зефир и пастилу. Его делают из желатина, воды и сахара. Эта сладость популярна в США, но продается и у нас, чаще всего как лакомство для детей. Маршмеллоу можно найти почти в любом супермаркете.

Для того, чтобы приготовить кофе с маршмеллоу, необходимо:

  • вскипятить воду
  • нарезать маршмеллоу мелкими кубиками
  • смешать в чашке кофе и сахар, добавить туда 1 стол. ложку горячей воды и взбить до появления густой пены
  • добавить 200 мл. горячей воды воды
  • посыпать готовый кофе кубиками из маршмеллоу и, при желании, тертым шоколадом

________________________________________________________________________

Латте "Малиновый трюфель"

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Этот кофе получается очень вкусным и необычным за счет непривычного сочетания ингредиентов. Для приготовления вам понадобится:

Вода - 360 гр.
Кофе молотый - по вкусу, приблизительно 6 чайн. ложки
Малиновый и шоколадный сироп - 4 стол. ложки
Мороженое (кофейное или шоколадное) - 140 гр.
Взбитые сливки - 40 гр.
Темный шоколад или порошок какао - 40 гр.
Малина - 20 гр.
Листья мяты - 2 шт.

  • варим кофе в турке в соотношении 180 гр. воды : 3 чайн. ложки молотого кофе. В процессе варки кофе нужно 3 раза довести до кипения, убирая с огня и непрерывно помешивая. Для получения более насыщенного аромата в него можно добавить несколько кристаллов соли.
  • в отдельной посуде тщательно смешиваем готовый кофе с малиновым и шоколадным сиропами
  • разливаем по чашкам
  • добавляем в каждую чашку мороженое (не размешивая его)
  • покрываем кофе в чашках взбитыми сливками
  • посыпаем тертым шоколадом или порошком какао
  • подаем с малиной и веточкой мяты

______________________________________________________________________________

Фраппучино (холодный кофе)

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Этот освежающий и бодрящий кофе идеально подойдет для жаркого времени года. Его приготовление не требует большого количества ингредиентов и усилий. Для приготовления понадобятся:

Кофе готовый ( для приготовления напитка по этому рецепту кофе должен быть крепким, то есть эспрессо) - 150 гр.
Молоко - 300 мл.
Лед - 2 стакана
Сироп - любой, по вкусу, 2 чайн. ложки
Взбитые сливки

  • молоко, кофе, сироп и лед смешиваем в блендере (лед должен превратиться в крошку)
  • готовый напиток переливаем в высокий стакан и сверху украшаем взбитыми сливками, поливаем сиропом, подаем с трубочкой

______________________________________________________________________________

Кофе с халвой

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Ингредиенты:

Свежесваренный кофе - 0,4 л.
Халва (арахисовая или кунжутная)- 30 гр.
Мороженое (ванильное) - 80 гр.
Лед - по вкусу, несколько кубиков

  • выливаем готовый остывший сваренный кофе в чашку блендера
  • крошим в него халву (арахисовая придает кофе ореховый вкус)
  • добавляем мороженое и несколько кубиков льда (лед добавлять не обязательно)
  • смешиваем компоненты до получения однородной массы
  • при желании полученный напиток можно процедить, в этом случае он получится более нежным, без кусочков халвы
  • даем кофе постоять приблизительно 20 минут

Готово!

____________________________________________________________________________

Кофе по-турецки в турке

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Этот кофе имеет насыщенный крепкий вкус и сможет надолго зарядить вас энергией. Кроме того, его особенностью является наличие густой стойкой пены. Готовить этот вариант напитка нужно обязательно в турке:

Вода - 160 мл
Кофе очень мелкого помола - 2 чайн. ложки
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:

  • насыпаем в турку кофе и сахар
  • вливаем холодную воду (желательно фильтрованную или из бутылки)
  • ставим на плиту и нагреваем
  • как только кофе начинает закипать - добавляем в него крупинку соли
  • размешиваем, не снимая
    с плиты, до тех пор, пока он не начнет подниматься по стенкам турки
  • выключаем плиту, наливаем кофе в маленькие чашки

________________________________________________________________________

Кофе по-арабски с кардамоном

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Кофе - 4 чайн. ложки
Вода - 200 мл.
Сахар - 2 чайн. ложки
Молотый кардамон - по вкусу

Традиционный арабский кофе очень ароматный. В древности его делали только из свежеперемолотых кофейных зерен. Поэтому для его приготовления лучше всего молоть целые зерна в кофемолке. Кардамон в кофе по-арабски не обязательно должен присутствовать, но при его добавлении вкус кофе становится более пикантным, а также снижается действие на организм кофеина.

  • наливаем в турку холодную кипяченую воду
  • нагреваем до кипения, снимаем с огня
  • насыпаем в горячую воду перемолотый кофе, кардамон, сахар и перемешиваем до появления пенки
  • снова ставим кофе на маленький огонь (кофе не должен закипать). Как только он начнет закипать - нужно снять его с огня.
  • добавляем 1 чайн. ложку холодной кипяченой воды
  • разливаем кофе по чашкам

_________________________________________________________________________

Кофе с какао и молоком

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Кофе и какао, приготовленные вместе, оказывают двойное бодрящее влияние на организм и умственную работоспособность, при этом действуя совершенно по-разному. Плюс ко всему - это очень вкусный напиток, заслуживающий особого внимания в холодную погоду.

Какао - 0,7 стол. ложек
Сахар - 4 чайн. ложки (или по вкусу)
Кофе растворимый - 0,7 чайн. ложки
Вода - 0,7 стакана
Молоко - 1,3 стакана
Сливки сухие - 0,7 стол. ложки
Ванильный сахар - 0,1 чайн. ложка

  • кипятим 1,3 стакана молока на плите
  • кипятим воду (отдельно)
  • отдельно смешиваем какао, кофе и сахар, заливаем кипятком, хорошо размешиваем до однородной массы
  • когда молоко только начинает закипать - выливаем туда полученную смесь из кофе, какао и сахара
  • помешивая, добавляем туда сухие сливки и ванильный сахар
  • еще раз все хорошо размешиваем и снимаем с огня

________________________________________________________________________

Кофе с лимоном

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Многим знаком чай с лимоном. А вот то, что с лимоном пьют и кофе, у многих вызывает удивление. Хотя это такой же популярный рецепт во всем мире. Кофе с лимоном имеет яркий вкус и достаточно хорошо бодрит. Также он отлично снимает похмельный синдром.

  • приготовить кофе с лимоном просто: достаточно добавить немного сока и целую дольку лимона в готовый горячий напиток, который может быть приготовлен любым способом (эспрессо, американо, кофе по-турецки, по-арабски, с сахаром и без, и т.д.)

__________________________________________________________________

Холодный апельсиновый сок с кофе по-бразильски

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Напитки бразильской кухни, в связи с географическими особенностями этой страны, часто имеют бодрящие и утоляющие жажду свойства. Одним из них является кофе с апельсиновым соком.

Кофе - 4 чайн. ложки
Вода - 300 мл.
Сахар - 4 чайн. ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 стол. ложки
Свежевыжатый лимонный сок - 2 стол. ложки
Взбитые сливки

  • варим кофе любым способом
  • добавляем сахар по вкусу
  • охлаждаем
  • разливаем по бокалам
  • добавляем в каждую чашку по 1 стол. ложке апельсинового и по 1 стол. ложке лимонного сока
  • сверху украшаем взбитыми сливками

Напиток готов! Подавать рекомендуется с трубочкой.

___________________________________________________________________

Кофе по-турински

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Ингредиенты:

Молоко - 170 мл.
Темный шоколад - 60 гр.
Готовый кофе - 135 гр.
Взбитые сливки - 67 мл.
Тертый шоколад - 0,7 чайн. ложки

  • рубим темный шоколад ножом
  • нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад (должна получиться густая масса)
  • наливаем в бокалы получившийся шоколад
  • затем, по лезвию ножа или обратной стороне ложки, осторожно, наливаем сверху кофе, не перемешивая с шоколадной массой
  • украшаем взбитыми сливками также не перемешивая
  • посыпаем шоколадной крошкой

Пока на этом все!

Понравились рецепты? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

На нем вы можете найти для себя много интересного:

Смешные переписки в мессенджерах - ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ !

Анекдоты для хорошего настроения - ЗДЕСЬ !

Подборка фото животных с удивительным окрасом - ЗДЕСЬ !

Смешная подборка случайных фото - ЗДЕСЬ !

Пройти тест на внимательность - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ !

Смешные фото домашних любимцев - ЗДЕСЬ !

Обсудить странности азиатской кухни - ЗДЕСЬ !

Найти для себя курорты в непопулярных странах- ЗДЕСЬ !

Еда
6,93 млн интересуются