Найти в Дзене

Торт "Наполеон" - доступно, просто, быстро и вкусно!

Торт Наполеон больше не проблема! Приготовить Наполеон совсем просто, если есть духовка. Слоёный торт Наполеон – один из самых простых рецептов торта. Для приготовления этого торта мы не будем месить тесто, а воспользуемся уже готовым вариантом.

Так что, сделать этот торт «Наполеон» сможет каждый!

Классический Наполеон – это сочетание домашнего слоёного теста и масляного крема.
кусочек Наполеона
кусочек Наполеона

Торт «Наполеон» из слоёного теста - рецепт

Для этого торта понадобится:

Тесто слоёное пресное (или бездрожжевое) 1 упаковка 500 грамм

Из одной упаковки теста получается торт среднего размера.

Вариантов крема для этого торта существуют несколько:

  • Сгущенное молоко, смешанное с жирной сметаной.
  • Сливочный сыр (маскарпоне)со сгущенкой.
  • Взбитые сливки 33% и сгущенка.
  • Заварной крем с небольшим кусочком сливочного масла.

Я готовлю торт «Наполеон» с заварным кремом, так он получается мягким и пропитанным.

Начинаем готовить торт.

Заранее вытащить тесто из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. После того, как тесто оттаяло и стало мягким, раскатываем его до толщины 3 мм, придавая желаемую форму.

Внимание: выпекать слоёное тесто нужно в очень разогретой духовке при температуре 190-200 градусов! Первые 7-10 минут дверцу духовки не открывать, иначе тесто может опасть.

Отправляем выпекаться тесто в разогретую духовку до готовности (золотистого цвета).

После выпечки остужаем коржи. Обрезаем края для посыпки, "пухлые" коржи можно срезать вдоль, делая их тоньше.

Как говорилось выше, выбирайте крем по вкусу. Я делала заварной крем из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, сахара и 2 яиц. Готовый крем охлаждаем и соединяем с кусочком сливочного масла.

Принцип приготовления заварного крема я показывала на странице Рецепт заварного крема.

Собираем торт, как всегда: корж, затем крем, корж и крем. Если есть воздушные полости в тесте, внутри промазываем кремом.

Верхний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков теста.

Оставляем торт для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Торт «Наполеон» готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Сочни с творогом - бомбический рецепт

Не знаешь, что приготовить из говяжьей печенки? Оладушки!