Торт Наполеон больше не проблема! Приготовить Наполеон совсем просто, если есть духовка. Слоёный торт Наполеон – один из самых простых рецептов торта. Для приготовления этого торта мы не будем месить тесто, а воспользуемся уже готовым вариантом.
Так что, сделать этот торт «Наполеон» сможет каждый!
Классический Наполеон – это сочетание домашнего слоёного теста и масляного крема.
Торт «Наполеон» из слоёного теста - рецепт
Для этого торта понадобится:
Тесто слоёное пресное (или бездрожжевое) 1 упаковка 500 грамм
Из одной упаковки теста получается торт среднего размера.
Вариантов крема для этого торта существуют несколько:
- Сгущенное молоко, смешанное с жирной сметаной.
- Сливочный сыр (маскарпоне)со сгущенкой.
- Взбитые сливки 33% и сгущенка.
- Заварной крем с небольшим кусочком сливочного масла.
Я готовлю торт «Наполеон» с заварным кремом, так он получается мягким и пропитанным.
Начинаем готовить торт.
Заранее вытащить тесто из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. После того, как тесто оттаяло и стало мягким, раскатываем его до толщины 3 мм, придавая желаемую форму.
Внимание: выпекать слоёное тесто нужно в очень разогретой духовке при температуре 190-200 градусов! Первые 7-10 минут дверцу духовки не открывать, иначе тесто может опасть.
Отправляем выпекаться тесто в разогретую духовку до готовности (золотистого цвета).
После выпечки остужаем коржи. Обрезаем края для посыпки, "пухлые" коржи можно срезать вдоль, делая их тоньше.
Как говорилось выше, выбирайте крем по вкусу. Я делала заварной крем из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, сахара и 2 яиц. Готовый крем охлаждаем и соединяем с кусочком сливочного масла.
Принцип приготовления заварного крема я показывала на странице Рецепт заварного крема.
Собираем торт, как всегда: корж, затем крем, корж и крем. Если есть воздушные полости в тесте, внутри промазываем кремом.
Верхний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков теста.
Оставляем торт для пропитки в холодильнике на несколько часов.
Торт «Наполеон» готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Сочни с творогом - бомбический рецепт