Легкий и вкусный салат из помидора и свекольных листьев. Делается очень быстро и легко. Минимум ингредиентов. Отлично подойдет для ужина или как дополнение к сытному обеду.
Ингредиенты:
· Помидоры – 3-4 шт.
· Листья свеклы – большой пучок
· Сыр адыгейский или тофу – 80 гр.
· Лимон – половинка.
· Растительное масло – 2 ст. л.
· Соль – по вкусу.
Помидоры нарезать кубиком. Листья свеклы хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Сыр тоже нарезать мелким кубиком или натереть на терке.
Для заправки – выдавить сок половины лимона и смешать с маслом. Можно добавить сушеный базилик в заправку.
Салат из помидоров и свекольных листьев останется только посолить и полить заправкой.
В салаты с капустой идеально подходит свекольная ботва. Ее можно добавлять в любой салат вместе с зеленью.
Широко используются листья свеклы и в супах. С ними можно варить зеленый борщ или свекольник.
Свекольные листья начиняют фаршем и тушат в томатном соусе. Как голубцы или долму.
В начинки для пирогов и лепешек тоже идет свекольная ботва. Лепешки из постного теста начиняются рубленными листьями свеклы и тертым сыром.
Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!