Найти тему

Свекольная ботва на вашем столе.

Легкий и вкусный салат из помидора и свекольных листьев. Делается очень быстро и легко. Минимум ингредиентов. Отлично подойдет для ужина или как дополнение к сытному обеду.

Ингредиенты:

· Помидоры – 3-4 шт.

· Листья свеклы – большой пучок

· Сыр адыгейский или тофу – 80 гр.

· Лимон – половинка.

· Растительное масло – 2 ст. л.

· Соль – по вкусу.

Помидоры нарезать кубиком. Листья свеклы хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Сыр тоже нарезать мелким кубиком или натереть на терке.

Для заправки – выдавить сок половины лимона и смешать с маслом. Можно добавить сушеный базилик в заправку.

Салат из помидоров и свекольных листьев останется только посолить и полить заправкой.

В салаты с капустой идеально подходит свекольная ботва. Ее можно добавлять в любой салат вместе с зеленью.

Широко используются листья свеклы и в супах. С ними можно варить зеленый борщ или свекольник.

Свекольные листья начиняют фаршем и тушат в томатном соусе. Как голубцы или долму.

В начинки для пирогов и лепешек тоже идет свекольная ботва. Лепешки из постного теста начиняются рубленными листьями свеклы и тертым сыром.

Пробуйте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются