Наверное, каждый более-менее взрослый человек при выборе колбасы задавался вопросом: почему докторская колбаса называется докторской? Ее готовят врачи? В нее добавляют какие-то лекарства или "секретные" ингредиенты? Или эта колбаса после приготовления приобретает "волшебные" свойства, из-за которых можно от чего-то вылечиться? Давайте разбираться. Чтобы ответить на главный вопрос, необходимо узнать, как происходит производство докторской колбасы. Все начинается со смешивания фарша: в ход идет говядина и свинина. После образования однородной массы добавляют нитрит натрия и необходимые специи. Нитрит натрия необходим для увеличения срока хранения продукта. Затем в получившуюся массу добавляют лед, который нужен для того, чтобы будущая колбаса перемололась в кашу, приобретя свойства паштета. Благодаря льду докторская колбаса попадает на стол ровной и красивой: После очередного смешивания колбаса упаковывается и отправляется в так называемую термокамеру, где и происходит последний этап про
Разбор полетов: почему докторская колбаса называется "докторской"?
15 июня 202015 июн 2020
7
1 мин