Найти в Дзене

Творожный кекс с шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Требуемые составляющие: · творог — 400 г; · ванильный сахар — 1 пакетик; · сливочное масло — 100 г; · сахар — 250 г; · какао-порошок — 40 г; · разрыхлитель — 2 ч. л.; · вода — 7 ст. л.; · яйцо — 3 шт.; · мука — 300 г; · кофе растворимый — 1 ст. л. Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке: 1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем до получения легкой белой пены. 2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса. 3. К яичной массе добавить творог. Взбить. 4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе. 5. При получении гладкой массы в результате вымешивания, добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто. 6. Печь
Оглавление

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Требуемые составляющие:

· творог — 400 г;

· ванильный сахар — 1 пакетик;

· сливочное масло — 100 г;

· сахар — 250 г;

· какао-порошок — 40 г;

· разрыхлитель — 2 ч. л.;

· вода — 7 ст. л.;

· яйцо — 3 шт.;

· мука — 300 г;

· кофе растворимый — 1 ст. л.

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем до получения легкой белой пены.

2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.

3. К яичной массе добавить творог. Взбить.

4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.

5. При получении гладкой массы в результате вымешивания, добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.

6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.